Как сушить грибы дома и в лесу: на ветке, на нитке или в духовке

Что такое сушка

Разберемся, что представляет собой сушка тела в домашних условиях и  какие особенности есть для девушек. Само понятие сначала появилось в области бодибилдинга — профессиональным бодибилдерам, которые демонстрируют мускулатуру, необходимо просушиваться, то есть уменьшить жировую прослойку. Когда он уходит, то фигура становится поджарой, то есть она подсушивается, поэтому и говорят про «сушку».

Особенность сушки в том, что похудение происходит не за счет мышц, а именно за счет жировой прослойки.

Очень важно при этом методике постараться сохранить максимальный объем мышц. Еще одно отличие от обычного похудения заключается в том, что спортсмен не должен исключать из своего рациона большинство продуктов — ему нужны силы и энергия, чтобы продолжать тренироваться

Именно поэтому сушка тела в домашних условиях рекомендована для девушек с развитой мускулатурой, которые регулярно занимались спортом. Если же у вас просто лишний вес, спортом, и особенно силовыми тренировками, вы раньше не занимались, то красивой, поджарой, спортивной фигуры после сушки вы не получите. А лишь эффект кожи на выпирающих костях. Поэтому прежде чем начать сушиться, проработайте мышцы.

Метод сушки включается в себя специальную диету, направленную на снижение углеводов в рационе и увеличение белка, а также специальные тренировки. Спортсмены также принимают препараты витаминов, минералов, протеинов.

Сушка у бодибилдеров происходит в строгом режиме — жесткая диета, расписание приема пищи, ограничение употребления еды. В домашних же условиях сушка упрощается: вы выбираете щадящую диету, однако, с соблюдением основных принципов сушки, подходящий вам режим питания, тренируетесь в умеренном режиме.

Диета основана на снижении количества углеводов и увеличения содержания белка в рационе. Женщины, которые выбирают сушку, чаще всего совершают одну ошибку: они считают, что для успешного подсушивания необходимо как можно меньше есть. Однако жесткая диета отнюдь не приведет вас к нужному результату.

Вторая из распространенных ошибок — прием жиросжигающих препаратов. Настольно не рекомендуется самостоятельно выбирать такие препараты, поскольку они могут принести вред, если неправильно их использовать.

Важно понять — не нужно максимально ограничивать себя в еде, чтобы сделать свою фигуру поджарой. Чтобы уменьшить жировую прослойку, необходимо настроить свои рацион питания так, чтобы организм расходовал жировые запасы для получения энергии, и при этом минимально затрагивал бы мышечную ткань

В итоге, при правильном режиме питания объем мышечной ткани не должен уменьшаться

Чтобы уменьшить жировую прослойку, необходимо настроить свои рацион питания так, чтобы организм расходовал жировые запасы для получения энергии, и при этом минимально затрагивал бы мышечную ткань. В итоге, при правильном режиме питания объем мышечной ткани не должен уменьшаться.

Если же он уменьшается, это значит, что ваш организм не получает в нужном количестве необходимые питательные вещества, а потому начинает расщеплять мышечную ткань. Другая причина, по которой происходит уменьшение мышечной массы заключается в том, что во время сушки снизилась интенсивность ваших силовых тренировок.

Итак, основной принцип питания во время сушки такой: необходимо постепенно исключать из рациона продукты, содержащие углевод, и увеличивать количество пищи, содержащей белок. Жиры в рационе присутствовать могут — необходимо сократить их количество, но не исключайте их рациона полностью.

Диета для сушки тела

Очень часто сушку путают с обычным похудением. Не имея мышечной массы садятся на быстрые диеты. Результат не оправдывает ожидания, так как добиться рельефного тела не получилось. Следует понимать, что сушку надо делать только при наличии мышечной массы.

Если говорить простым языком – надо в рационе увеличить количество белка для сохранения мышечной массы.  Одновременно уменьшить потребление углеводов, создав таким образом дефицит калорий.

При недостатке поступающей энергии организм начинает искать альтернативные ресурсы. Ими и станут запасы жира. Запускается процесс, когда источником энергии в организме становиться не глюкоза, а жировые клетки.  На этом принципе построена низкоуглеводная диета.

  • Низко углеводная диета. Ученые разработали ее, используя гликемический индекс продуктов – ГИ. И предложили  для лечения диабета и ожирения. Вскоре эту диету  активно стали использовать многие спортсмены-кроссфитеры.  Диета не исключает углеводы, а предлагает употреблять только те продукты, которые имеют низкий ГИ и долго расщепляются на глюкозу.
  • Белковая диета. При белковой диете в рационе должно быть соотношение белков и углеводов 80 к 20. Такая диета дает резкое снижение веса. Но потом процесс замедляется.

Многие делают большую ошибку, исключая полностью углеводы из рациона. Или начинают питаться только овощами и фруктами, надеясь,  что таким образом успешно похудеют.  Потеря веса приведет к потере мышечной массы. А это ничего общего с сушкой не имеет. Да и недостаток углеводов в организме может вызвать слабость и переутомление. Спортсмену этого совсем не надо.

Чрезмерное употребление белков тоже может негативно сказаться на здоровье. Особенно на работе почек и сердечно-сосудистой системы.

В питании во время сушки важно не только Что ешь, но и Как

  • Питание должно быть дробным. Не менее 5-6 раз в день. За один прием достаточно потреблять до 300 калорий. Главная задача дробного питания- сохранить быстрый метаболизм. Успевать сжигать и не накапливать лишнего.
  • Держать темп потери веса не более 0,5 – 1 кг в неделю. Таким образом, вы сохраните мышечную массу.
  • Длительность сушки составляет до 8 недель. Да! Наберитесь терпения. Соотношение: белки 55%, углеводы 35%, остальное жиры.
  • Не забывайте о воде. Это важный аспект при сушке, как бы противоречиво это не звучало. Чем больше воды потребляете, тем легче с ней расстается организм. При дефиците поступления жидкости, организм начинает удерживать ее в организме. А это скажется негативно на работе почек при белковой диете.  Плюс жидкость поможет выводить жирорастворимые токсины.
  • Принимайте пищу за час до и за час после тренировки.
  • До 18 часов старайтесь употребить 80 процентов дневного рациона.
  • Старайтесь вести дневник калорий. Посчитать калории ваших блюд можно в смартфоне или на калькуляторе калорий на сайтах.

Полноценный рацион для сушки должен состоять из:

  • Обезжиренный кефир, творог, йогурт.
  • Яйца.
  • Постная курятина, индюшатина, телятина.
  • Морская рыба.
  • Цельнозерновой хлеб.
  • Овощи, зелень.
  • Бобовые.
  • Фрукты.
  • Орехи.
  • Оливковое масло.

Так как сушка является комплексным системным процессом, то следует рассмотреть еще одну важную составляющую – физические нагрузки.

Определение соотношения БЖУ

Следующий шаг сушки тела для девушек – это составление рациона питания и определения правильного соотношения жиров, белков и углеводов. На данном этапе так же есть свои особенности определения данных величин. Следует учесть природную предрасположенность человека и определить его тип телосложения. Различают три типа человеческого телосложения:

  1. Мезоморф – характерно узкие плечи, высокий рост, тонкие кости.
  2. Эктоморф – от природы мускулистое телосложение, низкое количество подкожного жира.
  3. Эндоморф – полное телосложение, средний рост, склонность к лишнему весу.

Для мезоморфа оптимальное соотношение будет равно: белки и жиры до 40 %, а вот углеводы следует урезать до 20-25 %. Эктоморфу на этапе сушки нужно от 30 до 40 % белков, 20-25 % углеводов, остальное приходится на жиры. Эндоморфу от 20 до 50 % белка, 15-30 % жиров и 10-20 % углеводов. Выбрав оптимальное соотношение БЖУ, начинаем составление меню и рациона питания.

Белки

Продукты, богатые белком:

  1. Мясо: куриное филе, нежирная говядина, крольчатина
  2. Мясные субпродукты: печень, язык, сердце
  3. Рыба: лосось, тунец, горбуша, скумбрия, хек, треска
  4. Морепродукты: кальмары, креветки
  5. Яйца: куриные и перепелиные
  6. Творог нежирный
  7. Овощи: брюссельская капуста
  8. Крупы: киноа, соя, чечевица

Важным критерием в выборе белка является его биологическая ценность и аминокислотный состав. Чем полнее аминокислотный состав, тем лучше.

Углеводы

Подойдя к выбору основного источника углеводов, следует знать, что углеводы бывают простые и сложные.

К простым углеводам относят такие продукты как: хлебобулочные и кондитерские изделия, выпечка, конфеты, газированные напитки, фрукты. Данные продукты имеют высокий гликемический индекс и содержат большое количество сахара. От них следует отказаться и на время сушки практически полностью исключить из рациона питания.

К сложным углеводам относят продукты с низким гликемическим индексом. Это в основном крупы: гречка, овсяная каша, перловка, бурый рис. Сложные углеводы – основа здорового и правильного меню.

Жиры

Значение жиров на сушке большинство девушек недооценивают, а иногда и вовсе ошибочно полагая об их вреде, полностью исключают из своего рациона. Правда некоторые люди предрасположены к полноте, для этого есть возможность купить жиросжигатели это поможет решить данную проблему. Полезные жиры – это полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6, Омега-9). Следует отметить огромную роль в выборе источника жиров. Основным источником полезных жиров являются:

  • рыбий жир (палтус, скумбрия, лосось, осетр),
  • масло (льняное и конопляное масло),
  • орехи (миндаль, фундук, грецкий и кедровый орех),
  • семена (семена сои, подсолнуха, льна и чиа),
  • фрукты (авакадо).

Разобравшись с основами рациона питания, составим меню на неделю. И так, небольшой пример. Девушка эндоморф со средним уровнем физической активности потребляет 1267 калорий, что является для нее суточной нормой для сохранения имеющейся массы тела, начинает сушку. Отнимая 20 % от общей калорийности, получаем значение в 1013 Кк. Примерное соотношение БЖУ принимаем: белков – 40 % , жиров – 40 % , углеводов 20 % от общей калорийности. В 1 грамме белка и углеводов – 4 килокалории, в 1 грамме жира – 9 килокалории. То есть суточная норма потребления белков составит – 100 грамм, жиров – 45 грамм, углеводов – 50 грамм.

Следует отметить, что для повышения уровня метаболизма стоит часто питаться и «дробить» приемы пищи, делая перекусы между основными приемами каждые два-три часа. Так же не стоит забывать про употребление жидкости. Минимальное количество выпитой воды должно быть не менее 2 литров.

Цветы лаванды сушеные: применение

Еще один важный вопрос, как использовать сушеную лаванду. На протяжении всей человеческой истории наблюдается особое отношение к этому растению. В Древнем Египте верили, что лавандовое масло, добавленное к жидкости для бальзамирования умерших, поможет им отыскать дорогу в загробный мир. На самом деле трава обладает бактерицидный, противовоспалительный и дезинфицирующий эффектом. Но как современный человек может ее использовать?

  • Косметология (кремы, духи, отдушки для чего угодно).
  • Медицина (мази, притирания, средства от спазмов, успокоительные).
  • Кулинария (в качестве ароматической добавки в разные блюда).
  • Декорирование (букеты).
  • Дезинсекция (саше для шкафов и комодов).

Лаванда имеет стойкий аромат, который не нравится насекомым. Поэтому ее с успехом используют для устранения платяной моли. К тому же саше, уложенное среди вещей, не даст им приобрести затхлый запах.

Предыдущая
Как сушить травыКак сушить ромашку: любит или не любит
Следующая
Как сушить травыПрактические рекомендации, как правильно сушить иван-чай

Как быстро сушить одежду

Существуют способы, ускоряющие в несколько раз процесс сушки одежды

Единственное, стоит обращать внимание на материал, из которого изготовлено изделие и не переусердствовать с источником тепла

Использование духовки

Необходимо включить духовой шкаф, не слишком близко размещается стул, на спинке которого развешено белье. Дверцу духовки необходимо открыть. Понадобится от тридцати минут до часа. В течение этого времени нужно несколько раз переворачивать изделие для лучшего испарения влаги.

Ее нужно прогреть до 200 °С и открыть дверцу. Рядом поставить стул, повесить одежду.

Такой метод сушки допустим, если бытовой прибор чистый, без жирных пятен и нагара. Иначе материал впитает в себя запахи мяса или выпечки.

Духовой шкаф должен быть вымыт, иначе одежда пропахнет продуктами.

Фен

Данный способ подходит вещей из синтетики, шерсти. Можно повесить одежду на стул, также использовать вешалку. Фен должен быть направлен на расстоянии полуметра от изделия. Потоком горячего воздуха нужно обдувать вещь со всех сторон примерно полчаса. После завершения манипуляций с феном, пусть изделие остынет пять минут, после чего можно надевать.

Чтобы высушить одежду в домашних условиях, не повредить структуру волокна, используют горячий воздух, который идет от фена.

Такой полезный бытовой прибор идеален для сушения носков. Для этого достаточно носочно-чулочный вариант натянуть на концентратор, затем включить подачу воздуха. Минут семь хватает, чтобы полностью высушить изделие.

Процедура занимает всего несколько минут.

Махровое полотенце

Отличный метод для тех, кто не знает еще, как быстро высушить вещи из джинсового сырья. Подходит для кофт, также элементов гардероба из плотных тканей. Необходимо замотать влажную вещь в сухое махровое полотенце, слегка сдавить или положить под пресс. Желательно заменить пару раз полотенце на сухой вариант, повторяя действия два-три подхода. Если материал останется влажноватым, следует досушить его феном.

Текстильные изделия хорошо сохнут на улице, в лоджии с открытым окном.

Батарея

В осенне-зимний период спасает батарея. Здесь все просто:

  • Стоит накрыть поверхность батареи чистым отрезком ткани или простыней. Это предотвратит вещь от возможных загрязнений;
  • Поверх раскладывают влажную одежду;
  • Сушка занимает от 40 минут до двух часов.

На электрическом радиаторе раскладывают мелкие предметы гардероба, рубашки, куртки размещают рядом с ним.

Особенно хорошо сохнут на радиаторе носки, рукавицы, шапка. Пуловер тяжелой вязки нежелательно сушить подобным образом, будет деформировать форму от секций. Также вещь быстрее просушится, если периодически ее переворачивать и встряхивать.

Значительно ускоряет испарение влаги масляная батарея.

Разрешенные и запрещенные продукты

Чтобы начинать исключать отложение подкожного жира в организме, не потеряв при этом мышечную ткань, требуется употребление белковой пищи. Богатые протеинами продукты обеспечат чувство насыщения и рост мышц.

Категорически запрещено употреблять в пищу:

  • сахар;
  • мучные изделия (белый хлеб, сладкие булочки и прочее);
  • кондитерские изделия;
  • газированные напитки и сладкая вода (как источники «пустых» углеводов);
  • майонез, кетчуп и разнообразные жирные соусы;
  • продукты с содержанием животных жиров – сметана, сливочное мясо, баранина, свинина.

Меню на сушке для девушек базируется на продуктах с низким содержанием углеводов и большим количеством белка.

Приветствуются такие продукты, как:

  • мясо постное (отварные или запечённые куриные грудки, индейка);
  • рыба (нежирная), морепродукты;
  • каши (гречка, рис);
  • обезжиренный творог (не более 1 раза в неделю);
  • овощи богатые клетчаткой (сельдерей, брокколи, перец, зелёный горошек, салат, огурец, помидор); иногда можно крахмалистые овощи (отварная или запеченная картошка, тыква, кукуруза);
  • куриные яйца (преимущественно белок, желток можно не более 2 в день);
  • кислые ягоды и фрукты.

Входить и выходить из диеты необходимо плавно, чтобы избежать стрессового состояния организма.

Как и сколько есть?

Рацион при сушке девушек довольно строгий. Продолжительность диеты – не более 5 недель (возможно 7 недель, все будет зависеть от объема жировой прослойки).

  • Первая неделя. Вне зависимости от того, какое меню выбрано, первая неделя является вводной (исключение: экспресс-сушка). В первые семь дней приём углеводов необходим из расчёта 2 г на 1 кг собственного веса.
    • Отказ от запрещенных продуктов происходит постепенно. Нужно свести к минимуму употребление соли, сливочного масла и приправ (они возбуждают вкусовые рецепторы и пробуждают аппетит).
    • Ввести в рацион цельнозерновые каши, отварное куриное мясо, яйца (белок), морепродукты. В суточном меню процентное количество веществ распределяется в следующем порядке: углеводы — 30%, белки – 50%, жиры — не более 20%.
    • Совет: необходимо обзавестись дневником питания. Это незаменимый атрибут при сушке. В нем необходимо производить подсчет «съеденных» калорий и, при желании, расписывать меню на период диеты.
  • Вторая неделя подразумевает потребление 1 г углеводов на 1 кг собственного веса. Объём белка в суточном меню составляет 80%. Полностью исключается соль. Делается упор на кисломолочные продукты с минимальной жирностью. Это обезжиренный творог, молоко, кефир. Из овощей приветствуются огурцы, помидоры и капуста, зелень. Из мяса – нежирные сорта рыбы, морепродукты, куриная грудка (отварная).
  • На третьей неделе уровень углеводов снижается ни много ни мало до 0,5 г на 1 кг веса. В меню все больше присутствуют богатые протеином яичные белки, кисломолочные продукты, отварное мясо индейки или курицы. В этот период стоит прислушаться к своему организму. Не исключено головокружение или потеря сознания. Если чувствуется запах ацетона (от кожных покровов или изо рта), то следует быстро кушать, например, что-то сладкое. Лучше, если это будут несколько глотков натурального сока.
  • Четвертая неделя диеты строится по принципу второй или третьей семидневки (в зависимости от самочувствия или желаемого эффекта), сокращая при этом порции каш.
  • Пятая неделя проходит точно так же как и первая. То есть происходит постепенное возвращение к обычному рациону.

Правила для разных видов вещей

Для каждого вида одежды существуют индивидуальные правила сушки.

Постельное

Место для сушки постельного белья можно выбирать в зависимости от сезона и личных предпочтений. В летнее время для этих целей можно использовать территорию возле дома (если дом частный) или балкон (если многоквартирный). Можно просушить и в помещении, однако в нем должна быть обеспечена хорошая вентиляция.

При развешивании постельного белья на веревках нужно распрямлять его по всей длине, не складывая вдвое или вчетверо.

Есть несколько способов, которые облегчат процесс сушки:

  1. Сушильная машина — компактное устройство, которое можно установить в ванной или на кухне.
  2. Стиральная машина с функцией сушки.
  3. Напольная сушилка. Компактная и устойчивая, она может быть временно размещена в любом помещении квартиры, а после сушки убрана в гардеробную или коридор.
  4. Потолочная сушилка с механическим управлением или дистанционным пультом. Это функциональное устройство может стать гармоничным дополнением интерьера ванной комнаты или балкона.
  5. «Интеллектуальная» сушилка. Может быть как настенной, так и потолочной. Управляется дистанционно посредством пульта. В ее функции входит складывание и раскладывание, регулирование удобной высоты, а также обдувание белья теплым воздухом для быстрейшего просыхания. Минусом этой эргономичной конструкции является высокая цена.

При сушке постельного белья нужно следовать рекомендациям, которые продлят срок его службы:

  • шелковые изделия держать подальше от приборов нагрева;
  • хлопковые не следует просушивать до полного высыхания для облегчения глажки;
  • белье в темных и цветных расцветках нельзя сушить под прямыми солнечными лучами.

Нижнее белье

Сушить нижнее белье на улице можно только, живя за городом, где всегда чистый свежий воздух. В условиях мегаполиса с обилием выхлопных газов, лучше всего сушить эту деликатную одежду, соприкасающуюся с поверхностью тела, в квартире.

Есть несколько правил:

  1. Помещение, в котором сушится нижнее белье, должно быть хорошо проветриваемым и защищенным от прямых лучей солнца.
  2. Изделия из шелка и вискозы нужно сушить подальше от источников тепла.
  3. Белье из хлопчатобумажного материала можно развешивать на веревке, предварительно стряхнув и распрямив.
  4. Шелковые и синтетические изделия рекомендуется просушивать в разложенном виде на толстом махровом полотенце.
  5. Бюстгальтеры рекомендуется сушить на горизонтальной поверхности. Предварительно нужно распрямить чашечки, чтобы они сохранили правильную форму.

Рубашки и блузы

Рубашки и блузки, независимо от материала пошива, сушить можно на плечиках или подвесив за подол к веревке.

Если не осталось свободных плечиков или прищепок, следует повесить изделие на веревку на уровне подмышек — чтобы не было заметных заломов.

Колготки и чулки

Колготки и чулки из эластичных материалов нужно, не выкручивая, отжать через лоскуток ткани, расправить и подвесить за мыски.

Футболки

Вешать трикотажные футболки на веревку за нижний край неправильно. Это приводит к деформации изделия — оно со временем приобретает форму трапеции.

Сушить рекомендуется одним из двух способов:

  1. Верхнюю часть футболки перебросить через веревку на уровне подмышек и зафиксировать прищепками за швы рукавов. Мокрое изделие не растянется и сохранит форму.
  2. Использовать широкую вешалку — это позволит избежать следов от прищепок.

Верхняя одежда

Верхнюю одежду из плотных тканей необходимо сушить, ровно повесив на плечики. Перед этим промокнуть излишки влаги чистой тканью. На время сушки рукава изделия следует набить скомканной бумагой.

Какие продукты можно использовать

Список продуктов, приведенный ниже, подойдёт для индивидуального меню для эффектной сушки. Это облегчит процесс расписания по дням и часам приема пищи, с помощью этого рациона можно максимально разнообразить питание. Таким образом девушка поймет, что сушка не такая тяжелая, как остальные диеты, потому что в неё включено большое разнообразие разрешенных продуктов. Этот список является примерным, варьировать его можно походу диеты:

  1. Мясо диетических сортов, говяжье или куриное.
  2. Бобовые.
  3. Овощи.
  4. Грибы.
  5. Каши трёх видов: гречка, овсянка, перловка.
  6. Яблоки в любом виде.
  7. Фрукты и ягоды.
  8. Нежирные кисломолочные и молочные продукты.
  9. Твердый сыр с уменьшенным процентом соотношения жирности.
  10. Белок куриного яйца.
  11. Морская рыба или морепродукты.

Пример меню на сушке для девушек

Между последним приемом пищи и завтраком должно пройти 12 часов. Это позволит ускорить обменные процессы организма. Оптимальный вариант — легкий ужин за 3 часа до сна, и плотный завтрак через 30 — 60 минут после пробуждения. Утро необходимо начинать с определенного обряда — выпить 2 стакана воды комнатной температуры натощак. Благодаря этому ритуалу нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, а метаболические реакции протекают быстрее. Активному жиросжиганию способствует питание небольшими порциями, 3 — 5 раз в сутки.

Обратите внимание: что некоторым девушкам на сушке лучше питаться всего 3 раза в день, разделяя суточный рацион на соответствующее количество приемов. Так лучше делать тем, кто любит хорошо наедаться за один раз, а не постоянно перекусывать маленькими порциями

Так вы сможете избежать постоянного чувства голода, точнее будете чувствовать его не так сильно.

2 — х недельное меню на сушку

В данной таблице по дням расписано рекомендуемое подробное меню на сушке тела для девушек на неделю, точнее на пол- месяца вперёд: что может быть проще — бери и готовь. Его можно придерживаться на протяжении всего периода жиросжигания, но придеться регулировать калорийность рациона, то есть урезать его, если вес стоит на месте.

Меню 1-ой недели
День неделиЗавтракПерекус №1ОбедПерекус №2Ужин
ПН
  • Овсяная каша на воде
  • запеченное яблоко
  • зеленый чай без сахара
ВТ
  • Гречневая каша на воде/обезжиренном молоке
  • омлет с добавлением белокочанной капусты
  • чай без сахара
  • Рыба запеченная в духовке
  • отварные овощи
СР
  • Яичница из 2-х яиц приготовленная на 1 капле оливкового масла с добавлением томата
  • чай/какао без сахара
  • Запеченные в духовке говядина
  • кабачок
ЧТ
  • Отварной бурый рис с куском запеченной горбуши
  • смузи из сельдерея и моркови
  • Отварная курица и овощи
  • либо омлет из 1 яйца
ПТ
  • 100 гр. обезжиренного творога
  • 2 куриных яйца
  • грейпфрут
  • чай без сахара
  • 200 гр. отваренной фасоли
  • салат из свежей капусты и огурца
  • Отварное филе индейки
  • овощной салат
СБ
  • Пшенная каша на обезжиренном молоке без сахара
  • компот из сухофруктов
  • Отварная рыба
  • листья салата
  • Морская капуста
  • 3 вареных яйца (без желтка)
ВС
  • Рисовая каша на молоке 1.5%
  • чай без сахара
  • Макароны из твердых сортов пшеницы
  • 1 яйцо
Меню 2-ой недели
ПН
  • Каша ячневая на воде
  • чай без сахара
  • Суп из трески без картофеля
  • овощной салат
ВТ
  • Овсяный блин с сыром «тофу»
  • апельсиновый фрэш
  • Отварной нут
  • филе индейки
  • 100 гр. креветок
  • листовой салат и стакан молока
СР
  • Гречневая каша с запеченной грушей
  • кофе без сахара
  • Бутерброд из хлебца с авокадо и кусочком малосоленой рыбы
  • 50 гр. гречневой каши
ЧТ
  • Овсянка с кусочками фруктов
  • сыр «тофу»
  • чай
ПТ
  • Омлет из 2 яиц
  • 1 чайная ложка арахисовой пасты
  • чай без сахара
  • Тушеные овощи
  • индейка
СБ
  • Рисовая каша на молоке
  • чай с гречишным медом
  • Рыбные котлеты на пару
  • запеченный кабачок
  • морковь
  • Стейк из семги
  • отварные брокколи
ВС
  • Овсяная каша на воде
  • яблоко
  • стакан кефира
  • Рыбный суп без картофеля
  • 1 яйцо
  • Куриная отбивная
  • овощной салат

Меню можно чередовать, подбирать подходящие варианты под индивидуальные особенности организма.

Продолжительность сушки может зависит от процента жира в организме, который нужно и уменьшить и желаемой формы, которую хочется сделать. При небольшом количестве лишнего веса можно сделать хорошую форму за 4-6 недель. При большом проценте подкожного жира лучше сушиться от 2 до 4 недель и делать перерыв, если форма не достигнута.

Первые 3 недели программы питания идет постепенное снижение углеводов:

  • 1 — 7 день — 1.5 гр. на 1 кг массы тела;
  • 8 — 14 день — 1 гр.;
  • 15 — 21 день — 0.5 гр.

Последние 2 недели сушки называются «выходом». В этот период происходит постепенное возвращение к употреблению необходимого количества углеводов (2 — 3 гр. на 1 кг. веса).

ВНИМАНИЕ! Женская нервная система бурно реагирует на низкоуглеводную диету. Появляется раздраженность, слабость, плаксивость

Пиковая стадия приходится на третью неделю сушки, вероятны приступы головокружения и сонливости.

Случается так, что процесс похудения внезапно останавливается, и вес стоит на месте. Такое поведение организма может быть обусловлено тем, что в нем происходит функциональная перестройка. Полный отказ от углеводов также может спровоцировать регресс, как и медленное выведение воды. Сдвинуть дело с мертвой точки поможет:

  1. Смена программы тренировок. Силовые нагрузки нужно заменить на многоповторные и аэробные.
  2. Отслеживание водного баланса. Несоблюдение режима питья провоцирует застой воды в организме. То же самое относится к соли, необходимо свести к минимуму ее потребление.

Как сушить грибы в духовке газовой плиты

Подготовленный продукт размещают на решетках или на самостоятельно изготовленных решетчатых противнях. Задают температуру 60-70 градусов, оставляют дверцу незакрытой для свободного прохождения воздуха внутрь духового шкафа. Просохшие партии меняют местами и переустанавливают из верхнего положения в нижнее.

Такой вариант наиболее оптимален для квартирных условий, где нет возможность заготовить сырье другими способами. Для этой задачи понадобится множество решеток. Если их недостаточно, то можно изготовить свои, приобрев для этого крупноячеистую проволочную сетку.

Вооружившись нужными приспособлениями, подготовив лесные продукты, можно приступить непосредственно к самой готовке.

Противни могут заменить решетки. Аналогично с предыдущими способами сырье раскладывается на имеющиеся решетки и закладываются в устройство, дверь остается приоткрытой.

Если на первом этапе установить слишком высокую температуру, то существует вероятность того, что на поверхности грибов выделятся белковые вещества, которые в последствии засохнут, что может испортить весь процесс сушки и придать сырью темную окраску.

При этом кусочки приобретают мягкость, на их основе невозможно создание блюд

Поэтому важно контролировать влагу и наблюдать за тем, чтобы липкость грибов исчезла и только после частичного просыхания можно поднимать температуру до 75-80 градусов

Точно определить продолжительность готовки невозможно, необходимо периодически проверять шляпки и пластинки, равные по размеру, они высохнут примерно за одинаковое количество времени. Сухие заготовки извлекают, а все остальные подвергают дополнительной сушке.

О самом процессе сушки

Сушкой называется сжигание жира путем снижения употребляемых калорий. В теле возникает углеводное голодание, вследствие которого жир сжигается вместо углеводов, при этом масса мышц в теле остается прежней. Поэтому тело приобретает выраженную рельефность. Некоторые девушки и молодые люди по ошибки предполагают, что сушка, значит, отказ от воды. Это ложное убеждение. Напротив, нужно выпивать много жидкости, чтобы жир быстрее выходил из тела.

Сушкой пользуются спортсмены, которым важно быть в подтянутой физической форме, бодибилдеры. Если ваша цель – получить атлетическую фигуру без грамма ненавистного жира, то тогда можете попробовать «просушиться»

Расчет суточной нормы калорий и соотношение БЖУ

В рационе женщины обязательно должны присутствовать все микроэлементы. Калорийность пищи высчитывается из соотношения содержащихся в ней белков, жиров и углеводов. Оптимальную калорийность и БЖУ необходимо рассчитывать индивидуально в зависимости от типа фигуры и общей массы тела. В рационе для похудения используется классическое сочетание: 35% белков, 25-30% углеводов, 40% жиров.

Индивидуальные формулы выглядят следующим образом:

  1. Уровень обмена веществ: 655 + (96 x вес/кг) + (1,8 x рост/см) — (4,7 x возраст в годах).
  2. Полученный результат умножается на коэффициент активности: 1,2 (сидячий образ жизни), 1,38 (средняя активность) или 1,55 (регулярные занятия спортом).
  3. Количество калорий, рекомендованных для употребления в сутки, высчитывается путем отнимания 500 от предыдущего результата.

БЖУ суточного меню делается из расчета, что в 1 г белков и углеводов содержится 4 Ккал, в 1 г жира — 9 Ккал. Рекомендуемая порция разового приема пищи составляет 250 г (без напитков).

Спортивное питание

Производители спортивного питания предлагают множество препаратов, которые восполняют недостаток витаминов, поддерживают организм. Например, в свой рацион можно включать комплексы витаминов, протеин, BCAA. Однако желательно, чтобы дополнительные препараты были рекомендованы тренеров или спортивным врачом. Витаминные комплексы особенно необходимо во время диет, поскольку организм из-за ограниченного рациона испытывает недостаток витаминов и минералов. Чтобы не происходило нарушения обмена веществ, поддерживайте свой организм витаминно-минеральными препаратами.

Что касается протеина и аминокислотных комплексов, то эти препараты насыщают организм аминокислотами, которые необходимы для синтеза белков — а именно беки используются для построения мышц.

Однако обратите внимание, что практически все спортивные добавки рассчитаны для людей, которые испытывают физические нагрузки, то есть занимаются спортом. Поэтому обязательно сочетайте прием этих добавок с тренировками, особенно важны силовые

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий