Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

Делаем «Полянку» с маринованными шампиньонами, картофелем и курицей

Салат «Поляна» всегда производит фурор и вкусом, и внешним видом. Есть несколько интерпретаций его приготовления. Мне нравится, когда в составе есть корейская морковка. Но делают и с отварной. В этом случае маринуют лук для дополнительной кислоты или используют соленые огурцы.

«Поляна» — это перевертыш. Чтобы грибы хорошо седели, их нужно сначала положить на дно формы, а потом они окажутся сверху.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны некрупные — 2 банки
  • куриная грудка — 1 шт.
  • картофель вареный «в мундире» — 2 шт.
  • морковь по-корейски — 350 гр.
  • крутые яйца — 4 шт.
  • свежий укроп — 2 пучка
  • соль, майонез, петрушка

Как будем делать:

1.Отварите филе птицы, картофель, яйца. На крупной терке натрите последние два продукта, а мясо мелко порежьте или разберите руками на волокна.

2.Укроп мелко порубите. Используйте только листья, а стебли уберите. Нам нужен нежный салат.

3.Возьмите разъемную форму для выпечки. На ее дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз в один слой.

4.Посыпьте сверху укропом, который будет впоследствии имитировать траву. И сделайте сеточку из майонеза. Ложкой размазывать не нужно, у вас все равно это не получится сделать.

5.На зелень положите корейскую морковь (половину заготовленного количества). Обычно она продается очень длинная, в салате будет неудобно такую есть. Поэтому порежьте ее на более короткую соломку. Слой должен быть ровным и равномерным. Соусом сделайте сеточку.

6.Следующий пласт — куриный. Немного примните его и смажьте заправкой.

7.На мясо разложите яйца, сдобрите их майонезом. Ровным слоем оформите оставшуюся морковку. Сок, который в ней присутствует, не лейте, чтобы не получить неприглядную лужу. Немного ее смажьте соусом.

8.Финальный шар — картофельный. Слегка его утрамбуйте и тоже промажьте белой заправкой.

9.Возьмите большое блюдо, накройте им форму. Крепко придерживая, переверните дном вверх.

10.Снимите разъемные борта. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить салат. Уберите дно, которое прикрывает полянку. И перед вами будет красивое и манящее угощение.

11.Украсить можете по своему желанию. Например, разложите листики петрушки по кругу блюда. «Грибная поляна» будет иметь успех и у взрослых, и у детей.

Как сделать салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами?

По своей сути этот салат готовить не сложно. Курица покупается уже в готовом виде, останется ее только измельчить. С грибами придется немного поработать — пожарить их (с этим справится любой кулинар-любитель). Далее все продукты укладываются слоями, что выглядит красиво и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок — 800 гр.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • огурцы маринованные — 150 гр.
  • репчатый лук — 250 гр.
  • свежие грибы — 300 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр Пармезан — 50 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • подсолнечное масло для жарки

Описание процесса:

1.Крупную луковицу нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны среднего размера порубите на 8 частей каждый. Но в принципе, способ нарезки может быть произвольный, но не мельчите.

2.На сковороду налейте немного постного масла и начинайте обжаривать лук до золотистого цвета

Здесь важно надолго не отлучаться, потому что этот овощ любит пригорать

3.Чеснок порубите мелко ножом и присыпьте малым количеством соли. Разотрите плоской стороной клинка зубчик практически в пюре.

4.Готовый лук переложите в сито, чтобы стек лишний жир.

5.Сильно разогрейте сковороду с постным маслом. Выложите в нее грибы и быстро обжарьте их до готовности. Теперь убавьте огонь до маленького, слейте жир. Добавьте кусочек сливочного масла и чеснок. Размешайте, чтобы масло растопилось и пропитало шампиньоны.

6.В жареные грибочки добавьте лук, посолите и перемешайте. Выложите всю зажарку снова в сито, чтобы убрать избыток масла и охладить.

7.Грецкие орехи нужно превратить в небольшие кусочки. Это можно сделать любым удобным способом: использовать измельчитель блендера, просто порубить ножом, сложить в плотный зип-пакет и отбить молотком или пройтись скалкой.

8.Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком. Таким же способом покрошите куриный окорочок без кожицы.

9.Осталось собрать салат, выложив все слоями. Для этого возьмите разъемную форму для выпечки, диаметром около 20-22 см. Если ее нет, то можно воспользоваться любой посудой подходящей формы, высотой около 7 см. Мы так и поступим, только выкладывать будем продукты в обратном порядке. Получится перевертыш.

10.У отварных яиц отделите белки от желтков. Белок натрите на крупной терке и выложите на дно своей формы. Разровняйте и сделайте майонезную сеточку. Для этого соус положите в пакет и просто отрежьте уголок.

11.Далее разложите кубики соленых огурцов, снова пустите в ход заправку. Ложкой размазывать ее не нужно, достаточно нанести сеточку.

12.Орехи идут следующим слоем. И сразу на них выкладываются жареные грибы с луком. Теперь уже можно сдобрить майонезом.

13.Верхний слой (а по факту он окажется нижним) — это копченая курица. Его нужно совсем немного промазать соусом.

14.Теперь нужно извлечь наружу получившуюся конструкцию. Для этого накройте посуду плоским широким блюдом и переверните. Постучите ложкой, как делают дети при лепке куличиков из песка. Снимите аккуратно форму и получите красивый слоеный салат. Но он еще не закончен.

15.Сверху белок немного смажьте майонезом, посыпьте тертым на мелкой терке желтком (оставьте немного для украшения). Снова нанесите сеточку из соуса.

16.Верхний слой — тертый Пармезан. Его уже перемазывать ничем не нужно.

17.Осталось украсить этот вкуснейший салат с курицей и грибами по своему вкусу. Как вариант — посыпать желток по краю. И можно смастерить маленькие грибочки из перепелиных яиц и помидоров черри.

18.Сразу эту закуску подавать не стоит. Поставьте ее в холодильник для пропитки на несколько часов. И теперь можно нарезать на порционные кусочки и поставить на стол. Это очень вкусный салат, который будет №1 на празднике.

Простой рецепт салата с курицей, помидорами и сыром

Очень сытный и вкусный cалат, подходит как для ужина, так и для праздничного стола. Слоеные закусочные блюда отличаются своей многогранностью. Что ни слой — то новый вкус. В этой многослойности у нас свежие помидоры. Они придают легкость блюду и невероятную сочность.

Что потребуется:

  • 300 г отварного филе;
  • 250 г свежих грибов;
  • 2 свежих помидора;
  • 250 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 300 г майонеза;

Как готовить:

Лук нарезаем полукольцами и отправляем жарить на сковороду со сливочным маслом. Нарезаем мелко грибы. Отправляем их на сковороду к луку. Солим и немного перчим. Куриное филе нарезаем произвольными кусочками. Сыр трем теркой с крупными ячейками, помидоры нарезаем тоненькими кружочками.

Берем плоскую тарелку, ставим на нее формовочное кольцо.

Собираем салат слоями:

  • 1. Слой из куриного мяса, слегка его утрамбовываем;
  • 2. Слой из жареных грибов;
  • 3. Помидоры.

Все слои промазываем майонезом. Завершающим слоем идет сырковая стружка. Даем время блюду настояться и снимаем с него импровизированную форму.

Салат «Березка» с черносливом слоями – красивый и вкусный

На самом деле этот салат простой по своему составу. Его «фишка» в красивом оформлении, где вы можете изобразить одну березку или целую рощу. Всем любителям чернослива обязательно понравится такой перфоманс.

Потребуется:

  • вареная курица — 350 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • свежие грибы — 300 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • чернослив — 100 гр.
  • майонез для пропитки слоев
  • зелень для имитации листьев
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Как в большинстве салатов выше, грибы  кубиком нужно обжарить с луком на растительном масле. Придать им нужный вкус с помощью специй. Яйца и курицу отварите (закладывайте филе в кипяток, а не в холодную воду!).

2.Остышую птицу измельчите кубиком, огурцы небольшой соломкой. На мелкой терке натрите по отдельности белки и желтки.

3.Если чернослив мягкий, достаточно его просто хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее нарежьте мелким кубиком. Если сухофрукты подсохли, распарьте их в течении 5 минут в горячей воде.

4.Для презентации возьмите плоское блюдо. На дно положите ровным пластом грибы с луком.

5.Второй слой будет куриный, третий — из чернослива, четвертый — огуречный, пятый — из белка. Все слои промазываются майонезом.

6.Верх засыпьте желтком и уже не используйте заправку.

7.Ну а дальше осталось нарисовать свой пейзаж. Майонез положите в кондитерский мешок или просто в пакетик, отрезав в нем уголок. Изобразите соусом стволы и ветки берез. Палочкой немного размажьте белый слой, чтобы было больше похоже на дерево.

8.Из чернослива нарежьте полосочки и положите их на березки. Укроп мелко порубите и посыпьте в том месте, где должна быть крона деревьев.

9.Внизу разместите грибочки, а между ними листики петрушки, которая будет травой.

10.Для улучшения вкусовых качеств, дайте салату настояться в холодильнике, чтобы соус успел пропитать каждый пласт. И можно угощать своих близких этой яркой закуской.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

Для приготовления берем:

  • Филе курицы – 350-400 гр.
  • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
  • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
  • Луковицу салатная одна (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
  • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Салатный майонез – 100 -120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

– Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

– Размер кусочков примерно такой, как на фото:

– Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

– Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

– Натрите на терке сыр.

– Порубите зелень.

– Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

– Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

– Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе

Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут – “Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…” Поверьте так и будет, сметут в раз

Обязательно приготовьте.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

– копченая курица;

– заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

– огурец;

– пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

– сметана или майонез;

– зелень;

– тертый сыр;

– заправка;

– яйца;

– ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.

Рецепт приготовления салата с курицы – по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Очень вкусный и несложный в приготовлении слоеный салат с курицей и жаренными шампиньонами. Изюминку этому блюду придают маринованные огурчики и сыр пармезан.

Ингредиенты:

  • мясо курицы (варено-копченое или запеченное в духовке или обжаренное) — 400 гр
  • яйца отварные — 3 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • маринованные огурцы — 100 гр
  • пармезан (или любой твердый сыр) — 70 гр
  • шампиньоны — 150 гр
  • майонез — по вкусу
  • репчатый лук — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика

Этапы приготовления:

Куриное мясо для этого блюда в идеале должно быть варено-копченым. Однако, если будете использовать запеченное в духовке и обжаренное на сковороде мясо курицы, получится не менее вкусно.

1. Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками. Нарезка в этом салате имеет не последнее значение, поэтому желательно порезать лук помельче.

2. Грибы шампиньоны нарезаем на четвертинки.

3. На нескольких капельках оливкового масла обжариваем лук до красивого золотистого цвета и до готовности. Выкладываем его в сито или дуршлаг — освобождаем лук от лишнего масла. Салат получается достаточно сытным, поэтому желательно, где это возможно, облегчать калорийность блюда.

4. Грибы обжариваем на отдельной сковороде также на пару капельках оливкового масла. После того, как грибы приобретут красивый румяный цвет, добавим к ним лук, мелко порезанный чеснок и соль. Обжарим все это великолепие еще пару минут. Получившуюся смесь снова выкладываем в сито, освобождаем от лишнего жира.

5. Маринованные огурчики мелко порежем

Как я уже сказала, в этом салате важно, чтобы все составляющие были малюсенькими, поэтому тут придется постараться. Но зато каков будет результат!

6. Куриное мясо режем также на маленькие кусочки, буквально по полсантиметра каждый.

Начинаем собирать салат. Можно конечно же это делать в обычном глубоком салатнике, а можно использовать кулинарное кольцо или кольцо от съемной формы для выпечки. Выбирайте, какой из вариантов Вам больше всего подходит и займемся сборкой.

7. Первым слоем идет курочка — смазываем слой майонезом, лучше всего конечно же использовать майонез собственного приготовления. Если Вы еще не знаете, как это сделать, прошу сюда. На каждый слой идет не более 1 столовой ложки соуса. Чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, можно наносить майонезную сеточку через кулинарный шприц или использовать для этой цели обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик.

8. Второй слой — это грибы с луком и чесноком. Этот слой итак достаточно сочный, майонезом промазывать его не нужно.

9. На грибы равномерно насыпаем грецкие орехи, предварительно мелко порубленные.

С этим этапом думаю справитесь. Орешки смажем майонезом, 1 столовой ложки будет достаточно.

10. На грецкие орехи выкладываем мелко порезанные маринованные огурчики.

11. На них идет слой натертого на терке белка яиц. И белковый слой также слегка смажем майонезом.

12. Желтки натираем на самой мелкой терке и посыпаем ими белковый слой, оставляя примерно третью часть. Желтки нам еще понадобятся для финальной декорации блюда.

13. Самый верхний слой — это твердый сыр, натертый на мелкой терке. В идеале — это пармезан. Если такового нет, используем любой другой твердый сыр хорошего качества.

14. Ну и самые финальные завершения — это ободок из оставшегося желтка и по желанию можно соорудить в центре грибную полянку. Возможно Вы как то по другому захотите украсить это восхитительное блюдо.

Даем ему немного постоять, пропитаться, минут 50-60 будет достаточно.

И вот теперь, доставайте самую большую ложку, а лучше лопаточку (салат то у нас слоеный) и можете угощаться. Закуска эта без сомнения понравится в первую очередь мужчинам. Они такое любят! Однако, и женщины вряд ли откажутся от такого блюда. Вкус у него очень интересный, уверена, что получите массу новых впечатлений, попробовав этот салат!

Грибной салатик «Красная шапочка» на праздничный стол

Оформляя новогодний стол, хозяйки подключают всю свою фантазию и креативность. Ведь от них зависит праздничное настроение участников банкета. Здесь не место заурядности и обыденности! Оцените аппетитный и нарядный салатик «Красная шапочка».

Для его приготовления можете использовать какое хотите мясо, любые грибы и сорта сыра. Конечный результат доставит вам и вашим гостям не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

В его состав входят:

  • мясо – 200 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • грибы – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • спелый томат – 2 шт.;
  • луковица;
  • свежий огурец;
  • майонез.

Подготовьте ингредиенты:

  1. Мясо и луковицу порежьте на мелкие кубики.
  2. Яйца и сыр перетрите на крупной тёрке, огурец пропустите через тёрку для корейской моркови.
  3. Грибы разрежьте на кусочки среднего размера.
  4. Обжарьте их вместе с луком на растительном масле. Постарайтесь с этим не переусердствовать, пусть грибы сохранят сочность.

Мы готовим новогодний салат. Давайте его по-праздничному украсим!

  1. Возьмите яркий спелый томат. Наилучший результат получается при использовании плотных плодов продолговатой формы.
  2. Острым ножом надрежьте помидорку со стороны её крепления к веточке и по спирали снимите кожицу со всего плода. Из срезанной спиральки сформируйте розочку. Для этого скрутите её в обратную сторону, поместив в середину цветка последний срез кожистой пластинки.
  3. Очищенный томат разрежьте пополам. Удалите из него семена и нарежьте на тонкие пластинки. Они также будут участвовать в декорировании блюда.

Для придания готовому блюду красивой формы используйте сервировочные кольца. Поместите их на плоскую тарелку и выкладывайте послойно подготовленные ингредиенты:

  1. Мясо. Накройте его майонезной сеточкой.
  2. Обжаренные с луком грибы.
  3. Яйца. Слегка присолите и покройте майонезом.
  4. Сыр. Также сдобрите его майонезом.
  5. Тёртые огурцы. Чуть посолите и украсьте этот слой аккуратной майонезной сеточкой.

Помидорные розочки поместите в центре, пластинками томатов украсьте край изделия

Осторожно удалите сервировочные кольца. Блюдо готово!

«Секрет»

  • Длительность приготовления: 55 минут.
  • Рецепт рассчитан на 3 – 4 персоны.

В салате сразу два «секрета», влияющие на вкус и аромат блюда. Курочка жарится в соевом соусе, что делает закуску ароматной и придает ей необычный вкус. Благодаря соевому соусу мясо становится карамельного цвета и размягчается. Заправка с творожным сыром подчеркивает пикантность курочки и придает легкость блюду. Свежие грибочки гармонично сочетаются со сливочным соусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • 250 г мяса птицы;
  • 190 г свежих шампиньонов;
  • 180 г творожного сыра;
  • Свежий огурчик;
  • Свежий помидорчик;
  • Соевый соус по вкусу;
  • 80 г сметаны;
  • 60 г майонеза.

Приготовление:

  • Порезанную на кусочки птицу пожарьте в соевом соусе до готовности.
  • Овощи крупно порубите и отложите в сторону.
  • Для сливочного соуса смешайте творожный сыр комнатной температуры со сметаной и майонезом. Добавьте немного соли.
  • Соедините все продукты со сливочным соусом.
  • Если заправка слишком густая, добавьте сметану или майонез.
  • Подавайте к столу, украсив края салатика дольками помидора.

Салат с курицей и грибами — очень вкусный праздничный рецепт

Долго думала, с какого рецепта начать. Самый вкусный — это конечно очень относительное понятие. Все мы разные и вкусы у всех разные. Однако, думается мне, что именно этот рецепт понравится подавляющему большинству моих читателей. Не смотря на то, что он многокомпонентный, все в нем как то очень уместно. И каждый следующий ингредиент должным образом дополняет предыдущий. А еще… чем то мне этот салат напоминает Оливье, который мы совсем недавно готовили.

Не буду долго томить, предлагаю начать готовить.

Ингредиенты:

  • куриное филе (отварное, запеченное или обжаренное на гриле) — 300 гр
  • грибы маринованные или отварные — 300 гр
  • яйца отварные — 3 шт
  • картофель отварной — 2 шт
  • зеленый горошек (консервированный) — 1 банка
  • морковь (средняя) — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
  • оливковое масло (для заправки) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Куриное филе для этого блюда можно использовать отварное или запеченное или же обжаренное на гриле, кому что больше нравится.

1. Репчатый лук мелко порежем.

2. Морковь натрем на средней терке, или порежем на маленькие кусочки, делайте, как Вам больше нравится.

3. На сковороде, с добавлением капельки оливкового масла обжариваем сначала лук, до прозрачности, затем добавляем к нему морковь и жарим до готовности моркови. Сильно пережаривать ничего не нужно.

Грибы для салата используем отварные или же маринованные, с маринованными вкус получается более пикантный и острый. Используйте по своему вкусу и желанию.

4. Отварной картофель порежем кубиками.

5. Грибы, у нас это шампиньоны, порежем на четвертинки.

6. Яйца очистим от скорлупы и нашинкуем под стать всем остальным ингредиентам.

7. Осталось порезать куриное филе, маленькими кусочками — так получиться вкуснее!

8. А теперь складываем все порезанные составляющие салата в большую миску, где удобно будет все перемешивать.

9. Добавляем зеленый горошек.

10. И заключительный этап: шинкуем зелень петрушки, укропа и зеленого лука и высыпаем к нашим ингредиентам.

11. Салат солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Сытно, питательно и очень очень вкусно! Такой салатик вполне может заменить полноценный обед или ужин

На праздничном столе тоже долго не застаивается, привлекает он все же к себе внимание. В первую очередь конечно яркими насыщенными красками! Ну а после первой ложечки рука тянется за второй, потому что распробовав, хочется кушать его еще и еще! А потом снова и снова готовить этот простой, но в тоже время необыкновенно вкусный салатик

Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса

Следующий вариант будет по-настоящему королевским, все потому что все компоненты укладываются на листья салата. А еще сверху блюдо украшается зернами граната. Представляете как это смотрится? Ну, просто классно!

Возможно многие подумают, что это Цезарь, а вы как считаете? Наа самом деле конечно же этот не он.

Нам понадобится:

  • курица — 0,2 кг
  • гранат — 1,5 шт.
  • грибы шампиньоны — 50 г
  • орешки грецкие — 50 г
  • салатные листочки — 4 шт.
  • фиолетовый лук — 0,5 головки
  • майонез
  • чеснок — 1 долька
  • перец молотый и соль

Этапы:

1. Листья салата вымойте и дайте излишней влаги стечь.

2. Затем займитесь грецкими орешками, покрошите их на кусочки обычным ножом. Шампиньоны обжарьте на сковороде до готовности и остудите. Посолите и поперчите по вкусу. На другой сковороде обжарьте кусочки курочки, также не забудьте поперчить и посолить.

Красный лук порежьте полукольцами.

3. Гранат очистите и извлеките из него зернышки.

4. Из майонеза сделайте чесночный соус, выдавите в него зубчик чеснока. Поперчите и размешайте.

5. И вот теперь момент волшебства на вашем столе. Оформите в салатных листьях все составляющие. Это будет по-настоящему симпатично и ярко. Приятных открытий! Кушайте с удовольствием.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий