Салат с сухариками, фасолью и колбасой: рецепты

Содержание

Рецепт приготовления

  1. Нарежьте отварное мясо кусочками, корнишоны – кружочками.
  2. Банку фасоли откиньте на сито, жидкость соберите в миску (она послужит заправкой к салату), фасоль выложите в миску с нарезанными ингредиентами.
  3. Консервированную кукурузу, как и фасоль, процедите на сите. Жидкость из этой консервы можете вылить, она уже не потребуется. Кукурузу добавьте к остальным продуктам.
  4. Нарежьте кружочками каперсы, нашинкуйте петрушку.
  5. Теперь осталось перемешать ингредиенты, заправив жидкостью, слитой из банки с фасолью. Слишком много жидкости не добавляйте, иначе ваше блюдо будет похоже на рагу с подливой. При желании можете немного посолить мясной салат и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Ну вот, истекла всего четверть часа, а вы уже приготовили мясной фитнес – салат с фасолью и кукурузой.

Хозяйке на заметку:

  • Красная фасоль, в отличие от белой фасоли, обладает более выраженным вкусом, поэтому для салатов предпочтительнее использовать именно красную фасоль.
  • Вместо консервированной кукурузы, в салат можно добавить отварные зёрна свежей или замороженной кукурузы. Салат от этого только выиграет, так как отварная кукуруза значительно слаще и нежнее, чем консервированная.
  • Вместо отварной говядины можно использовать свинину или мясо птицы.

Вам также может быть интересно:

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Оценка 2 проголосовавших: 5

Салат с консервированной фасолью сухариками и курицей заправленный майонезом

Блюда с фасолью сытные и питательные, добавив разные продукты, мы получаем новый вариант любимого блюда. Если не боитесь экспериментов, и готовы испробовать новые интересные рецепты, тогда вам по адресу.

Не так давно открыла для себя чудесные варианты, и была приятно удивлена, отличная замена горошка. И чем мне нравится, так это тем, что все бюджетно, легко и просто. Считаю интересными закуски с курицей. Поэтому предлагаю вот такой рецепт.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная 1 шт
  • фасоль консервированная 1 банка
  • огурец 1 шт
  • сыр твердый 100-120 грамм
  • лук пол головки
  • 30 грамм сухариков
  • майонез,сметана ,йогурт (на выбор, по вкусу)

Отварите грудку в подсоленной воде, опустите в кипящую воду, и отварите до готовности. Грудка бывает магазинная, или бройлеров, степень готовки немного разная. Проткните ножом, если не выделяется розовый сок, то она готова.

Лук очищаю и нарезаю мелко. Открываю баночку фасоли, у меня в собственном соку, и выкладываю в миску. Весь маринад нужно сцеживать.

Куриное мясо порезать кусочками или кубиками, как вам больше нравится, если желаете, можно порвать руками. У меня сегодня отварная грудка.

Огурчик очищаем, нарезаем кубиками. Твердый сыр трем на терку. Соединяем в миске или пиале. Можно затянуть пленкой, или переместить в лоток, и поставить в холодильник, заправка с сухарями перед подачей.

Если раньше заправить, то он стечет, а кусочки сухарей размокнут

Это важно. Если подаете сразу, то заправляйте, всыпайте сухарики, перемешивайте и подавайте

Сухарики можно брать домашние, или купить. Конечно, без вопросов, покупные вкуснее. Я иногда покупаю, иногда делаю сама. Нарезаю кубиками или полосками батон, и подсушиваю в духовке, они поджариваются, хрустят.

Прелесть, понятно, магазинные еще вкусовыми добавками обсыпают, но домашние можно взбрызнуть чесночным маслом. Масло настоять на чесноке, с зеленью, и травами.

Полезные советы по приготовлению салата

Домашний салат из фасоли и колбасы копченой будет особенно вкусным и красивым, как на фото, если знать некоторые секреты и правильную технологию его приготовления. Значение имеет не только качество продуктов, но и способ их обработки. Несколько полезных советов и рекомендаций помогут превратить эффектную закуску в маленький кулинарный шедевр:

Прежде чем отварить, фасоль предварительно вымачивают в чистой холодной воде 7-9 часов. Благодаря этому продукт становится более мягким и отдает жидкости олигосахариды, вызывающие газообразование. Оптимальные пропорции – 5 стаканов воды на каждый стакан продукта. Воду, в которой замачивали бобы, не рекомендуется использовать для варки, поэтому ее сливают. Фасоль варят на сильном огне от полутора до двух часов, не помешивая и не закрывая кастрюлю крышкой.
По желанию можно использовать любую копченую колбасу, но лучше отдать предпочтение сервелату, салями

Выбирая колбасу, необходимо обращать внимание на оболочку – она не должна быть липкой, появление слизи свидетельствует о нарушении правил хранения. Кусочки сала должны быть белыми или чуть розоватыми, но ни в коем случае не желтыми

Цвет качественного изделия – коричневатый, коралловые или ярко-розовые оттенки должны насторожить. Копченая колбаса от добросовестного производителя не должна быть хрупкой, это свидетельствует о наличии большого количества крахмала. Такие изделия неудобно резать на порционные кусочки.
Выбор заправки зависит от ингредиентов. Майонезом, сметаной или несладким йогуртом стоит заправлять салаты с сухариками, суховатой копченой или вареной куриной грудкой, картофелем, яйцами, грибами, консервированной кукурузой. Такой соус придаст сочность, объединит все компоненты. Майонез можно предварительно смешать с измельченным укропом, чесноком. Более легкие закуски с орехами, сыром, свежей зеленью заправляют оливковым или подсолнечным маслом, малокалорийным соусом, например, на основе меда и горчицы.

Салат «Сытная поляна» с грецкими орехами без майонеза

У салата настолько вкусная заправка, что поднадоевший майонез совсем не нужен.

Берем:

  • Колбаса – 100 гр.
  • Красная луковка.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Сладкий перец.
  • Острый перец – ½ стручка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Ядра грецких орехов – горсть.
  • Винный уксус – большая ложка.
  • Оливковое масло – 5 больших ложек.
  • Соль, перец.

Как готовить:

  1. Выложите фасоль в миску.
  2. Сделайте заправку, смешай в отдельной плошке винный уксус с маслом.
  3. Обязательно ошпарьте лук, порезанный полукольцами, тогда он потеряет запах и горечь.
  4. Остальные продукты нарежьте на свое усмотрение.
  5. Сложите их в салатник, заправьте и хорошенько перемешайте.

Простой рецепт

Простой салат с фасолью и вареной колбасой настолько легкий и быстрый в исполнении, что его можно даже успеть приготовить на завтрак перед уходом на работу. К тому же, он довольно питателен и не требует добавления соли. Для его приготовления понадобится:

  • 6-7 средних картофелин;
  • 1 стакан фасоли (любой);
  • 300 г вареной колбасы (лучше всего подойдет докторская);
  • 2-3 небольших соленых огурца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1/3 ч.л. сахара;
  • молотый перец по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • укроп или любая другая зелень.

Процесс приготовления салата также очень прост:

  1. Картофель нужно отварить, слить воду и остудить. Затем очистить и порезать на мелкие кубики.
  2. Фасоль отварить (можно использовать белую или красную консервированную фасоль), слить жидкость.
  3. Соленые огурцы порезать кубиками. Если кожура слишком грубая, ее лучше снять.
  4. Колбасу порезать кубиками.
  5. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  6. Укроп измельчить.
  7. Смешать все ингредиенты и заправить соусом из майонеза, сахара и перца.

Для придания салату остроты и пикантности можно добавить в него сок лимона или сухую горчицу. Салат очень универсален и неприхотлив, поэтому по желанию в него можно добавлять практически любые ингредиенты, например, вареные яйца, болгарский перец и т.д.

Очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и перцем

Сочетание морковь по-корейски и фасоль одно из самых удачных вкусовых сочетаний. Салатик получается свежий, хрустящий, в меру остренький, а также достаточно сытный. А если добавить маринованный в уксусе лучок, а также сладкий болгарский перец, то получится просто взрывной вкус, перед которым мало кто устоит! Помимо того, что он вкусный, он еще и полезный, за счет большое содержания свежих овощей.

Необходимые продукты:

  • 300 гр. — Белой фасоли (можно в консервах)
  • 250 гр. — Моркови по-корейски
  • 1 головка – Лука репчатого
  • 1 шт. – Сладкого перца
  • Пучок петрушки
  • 2 стол.лож. — Лимонного сока
  • Яблочный уксус — для маринования
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Первым делом займемся подготовкой овощей. Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами.
Перец болгарский промываем проточной водой, удаляем плодоножку и семена. Затем нарезаем полосками.

Прежде чем отправлять лук в салат, его необходимо промариновать.
Измельченный лук разделяем на отдельные полукольца. Заливаем яблочным укусом, чтобы полностью был скрыты луковые кольца. Оставляем на 10-15 минут.

Следующим этапом займемся зеленью. Петрушку ополаскиваем проточной водой, промакиваем полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Измельчаем зелень очень мелко.

Затем, соединяем в большом салатнике фасоль консервированную, перец болгарский, маринованный лук, зелень, корейскую морковь. Морковь вы можете приготовить самостоятельно, на свой вкус, а можете приобрести уже готовую в магазине.

Перемешиваем все ингредиенты, заправляем соком лимона. Можно добавить масло подсолнечное или оливковое. Если вам показалось, что салат получился суховатый, можно добавить масло. А если вы любите такой салат с легкой кислинкой, то добавьте немного яблочного укуса, в котором мариновался лук.

Оставляем салат в прохладном месте, чтобы как следует настоялся и пропитался. Салат готов, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Многим овощные салаты кажутся недостаточно сытными, но с добавлением колбасы и фасоли это блюдо точно не вызовет подобных ощущений. Кроме того, блюдо получается очень ярким благодаря разнообразию цветовой гаммы его составляющих. Горчицу следует добавлять, отталкиваясь от ее остроты и регулируя количество на свое усмотрение.

Для приготовления необходимо:

  • Колбаса копченая – 300 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт. (крупный)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Кукуруза (можно в консерве) — 1 банка
  • Петрушка – пучок
  • Мед – 1 стол. Лож.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Горчица – 1 ч.лож.
  • Масло подсолнечное — 100 мл.

Приготовление:

Для начала займемся подготовкой ингредиентов. Нарежем копченую колбасу кубиками примерно 1,5х1,5 см. Слегка обжарим на сковороде.
Помидоры моем, удаляем плодоножку. Нарезаем кубиками. Если томаты хорошо спелые, то лучше порезать их кубиками покрупнее, чтобы меньше выделялось сока.

Далее возьмемся за подготовку болгарского перца. Его необходимо порезать кубиками 1х1 см. Предварительно удалив плодоножку и семена.

Зелень ополаскиваем и шинкуем мелко.

Лук лучше использовать фиолетовый. Он вкусный и достаточно эффектно смотрится в салате. Но также можно использовать и белый лук салатный

Следующим этапом займемся приготовление заправки для салата. Смешаем в мисочке подсолнечное масло, тимьян, паприку, перец, горчицу, мед и выдавим сок лимона. Все хорошо перемешаем.

Соединяем в салатнике все подготовленные продукты, затем заправляем готовым соусом по вкусу.

Салат получается невероятно вкусным, ароматным и легким! Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция

Салат с фасолью, сухариками и колбасой – отличный вариант легкого ужина или перекуса. Один из основных ингредиентов – фасоль, которая содержит большое количество белка, по ценности приравниваемого к животному. Помимо этого, в составе имеются аминокислоты, минеральные вещества (цинк, сера, калий, магний, кальций, медь и другие, особенно много железа), витамины и другие полезные элементы. Вареная морковь, зелень и листовой салат – тоже источники ценных для организма питательных веществ. Сухарики и колбаса дарят сытость и заряжают энергией надолго.

В качестве заправки желательно использовать натуральный йогурт, как и предложено в рецепте. По желанию его можно заменить домашним соусом. Так блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Давайте приступать к приготовлению салата с фасолью, сухариками и колбасой в домашних условиях. Ориентируйтесь на советы, приведенные в простом пошаговом фоторецепте, расположенном ниже.

Шаг 1

Начинать приготовление салата с фасолью, сухариками и колбасой в домашних условиях нужно с подготовки моркови. Ее следует тщательно вымыть, чтобы избавиться от грязи. Чистить не нужно. Отварите корнеплод в кипящей воде до готовности. Варка должна занять около 20-25 минут в зависимости от размера овоща. После этого достаньте морковь из воды, дайте ей остыть, очистите от кожуры, обрежьте кончик моркови. Далее нарежьте корнеплод некрупными кубиками. Отправьте ингредиент в общую миску.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

После этого нужно нарезать примерно такими же по размеру кубиками колбасу. Желательно брать копченую и сухую, которая в салате будет особенно вкусной. Подготовьте и соленые огурчики. Мелкие можно нарезать нетолстыми кружочками. Крупные же лучше нарезать кубиками. Отправьте и колбасу, и огурцы в миску.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Далее помойте и обсушите листовой салат. Нарвите его некрупными кусочками и выложите в общую миску. Зелень нужно мелко нарезать и отправить туда же.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Откройте баночку с консервированной красной фасолью. Жидкость слейте, она нам не понадобится. Фасоль выложите в миску к остальным ингредиентам.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Осталось заправить салат. Лучший вариант – натуральный йогурт. Вы можете смешать его с небольшим количеством пшеничной муки (достаточно буквально одной столовой ложки), чтобы он был более густым, тогда салат примет нужную форму после выкладки и не будет растекаться. По желанию добавьте соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте до однородности.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Воспользуйтесь кулинарным кольцом или другим приспособлением для выкладывания салата по порциям. В кольцо выложите плотно кушанье, разровняв сверху.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Аккуратно уберите кольцо так, чтобы салат остался в виде красивой порции.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Осталось украсить наш салат сухариками. Для этого возьмите или готовые, или сделанные собственноручно (хлеб нужно тонко нарезать и запечь в духовке при температуре 190-200 градусов в течение пяти-семи минут).

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Вот и все, вкусный и питательный салат с фасолью, сухариками и колбасой готов. Дополните блюдо зеленью для более эффектной подачи. Приятного аппетита!

dolphy_tv — stock.adobe.com

Салат с фасолью, помидорами и сухариками. Рецепт с копченой колбасой

Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций салата. Следуйте рецепту и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • 200 грамм консервированной фасоли
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм копченой колбасы
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 грамм сухариков ( у меня со вкусом буженины и горчицы)
  • 1 помидор среднего размера
  • 3 ст. ложки майонеза (у меня сегодня 50%)
  • Зелень по желанию (для украшения или в салат)

Соль и черный молотый перец в салат не добавляю, так как вкус и так прекрасный и насыщенный.

Как приготовить пошагово с фотографиями

Плюс в том, что ничего отваривать или запекать не нужно, все ингредиенты уже готовы к употреблению.

Колбасу я нарезаю полосочками, можно кубиками, как вам удобно.

Помидор у меня розовый. Для этого салата возьмите не сочный помидор, а плотный, чтобы лишняя жидкость не испортила весь салат. Если вы собираетесь готовить салат с фасолью, помидорами и сухариками к праздничному столу, приготовьте его непосредственно перед подачей, чтобы сухарики остались хрустящие, а помидоры не пустили сок в салате.

Я нарезаю помидор соломкой, но можно кубиками. Если мякоть очень сочная, не используйте ее. Я нарезаю помидор целиком с мякотью на разделочной доске, когда перекладываю его с доски в миску, делаю это аккуратно, сок остается на доске.

Твердый сыр у меня российский, натираю его на крупной терке.

Фасоль можно брать красную или белую, у меня сегодня белая консервированная фасоль. Сцеживаем с нее жидкость, в салате нам она ни к чему.

В миске соединяет порезанную колбасу, натертый сыр, порезанный помидор, фасоль.

Также я добавляю зубчик чеснока, тру его на мелкой терке, можно измельчить через пресс.

Чеснок придаст салату из фасоли и копченой колбасы некую пикантность и вкус. Получится очень вкусно.

Если вам по тем или иным причинам не нравится вкус или запах чеснока, то его можно не добавлять, и наоборот, если нравится — добавьте 2 зубчика.

Сухарики в салат добавляем в самую последнюю очередь чтобы они не размокли. Сейчас огромный выбор сухариков. У меня сухарики из французского багета.

Но можно купить любые сухарики и выбрать тот вкус, который больше любите. Сухарики соленые, твердый сыр солоноватый, поэтому соль в салат я не добавляю.

Заправляю салат с фасолью, помидорами и сухариками майонезом, у меня сегодня 50% майонез. Я добавила 3 ст. ложки и все хорошо перемешала, если вам покажется мало майонеза, то добавьте еще.

Теперь нужно все хорошо перемешать. Если у вас есть зелень укропа или петрушки, можно измельчить и добавить в салат, по желанию.

Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Преимущество этого блюда в том, что не нужно ничего настаивать в холодильнике. Салат готов к подаче на стол. Готовится просто, быстро, из доступных ингредиентов. Подойдет для тех, у кого совсем нет времени на приготовление.

Украсить можно по желанию, сухариками, ягодами клюквы, любой зеленью. Подавать можно в красивой салатнице или тарелке.

Блюдо получается сытное, вкусное, питательное. Аромат и привкус чеснока вносит свою лепту в салат. Единственное, добавляете майонез и сухарики непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Пробуйте, это очень вкусно.

Простой салат с фасолью, огурцами, морковью, копчёной колбасой (все по сто)

Попробуйте приготовить вкусный и оригинальный салат с приятной хрустинкой, который придаст ему огурец. Этот рецепт также прост в приготовлении, как и предыдущие. А запомнить ингредиенты очень просто, их в рецепте по 100 грамм, поэтому рецепт можно еще назвать «Пять по сто»

Нам понадобится:
  • Огурец свежий – 100 г.
  • Огурец консервированный – 100 г.
  • Фасоль – 100 г.
  • Колбаса копченая – 100 г.
  • Отварная морковь – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, зеленый лук) – маленький пучок
Приготовление:

Заданные по рецепту ингредиенты готовим следующим образом: колбасу и огурцы режем соломкой, морковь отварную — кубиками. Из баночки с фасолью сливаем жидкость.

В салатнике смешиваем маринованные огурцы, колбасу.

Добавляем свежий огурец, именно он придаст этому салату приятный хруст и аромат свежести. Высыпаем фасоль. Ее можно использовать как белую, так и красную.

Добавляем отварную морковь и хорошо перемешиваем.

Салат можно посолить и поперчить, однако будьте внимательны – ведь все продукты уже соленые. Прежде, чем это сделать попробуйте на вкус. Режем мелко зелень петрушки и лука, перемешиваем с остальными ингредиентами.

Заправляем майонезом. Подаем на стол

Рецепт 1: красная фасоль с колбасой (пошаговые фото)

Фасоль по вкусу замечательно сочетается с копченостями, поэтому тушеная красная фасоль в мультиварке с полукопченой колбасой и ветчиной вам обязательно понравится. Так что если вы все еще раздумываете, как приготовить фасоль в мультиварке , присоединяйтесь ко мне. Тем более что приготовить это блюдо не составляет труда: даже замачивать фасоль на ночь не придется. Это именно тот рецепт, который готовят по принципу: «загрузил, включил, ушел».

  • 400 г сухой красной фасоли;
  • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная кубиками;
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками;
  • 1 ст. ложка измельченного чеснока;
  • 2-4 лавровых листа;
  • 1 ч. ложка соли;
  • половина ч. ложки черного молотого перца;
  • половина ч. ложки сушеного тимьяна;
  • половина ч. ложки красной сладкой паприки;
  • 7 чашек куриного бульона;
  • 300 г полукопченой свиной колбасы, нарезанной кубиками;
  • 200 г ветчины, нарезанной кубиками.

Подготовьте продукты: овощи вымойте, очистьте и нарежьте кубиками, фасоль переберите и промойте на дуршлаге. Поместите в кастрюлю мультиварки фасоль, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и специи. Посолите блюдо и перемешайте, долейте бульон.

Готовьте блюдо в режиме медленной готовки либо в низком регистре 9 часов, либо в высоком – 7 часов. Тем временем, подготовьте полукопченую колбасу: нарежьте ее полукружьями или кубиками удобного для еды размера.

Ветчину нарежьте плоскими ломтиками, а затем – кубиками. Добавьте колбасные изделия в кастрюлю за 2 часа до конца готовки.

После сигнала перемешайте блюдо и удалите лавровые листы.

Вот как выглядит красная фасоль в мультиварке по окончании готовки. Подавайте ее как дополнение к гарниру из риса или саму по себе – с ломтем итальянского лукового хлеба. Приятного аппетита!

Теплый салат с фасолью, жареными колбасками, морковью и перцем

Аппетитный салат с ароматными колбасками, обжаренными овощами, сухариками и сыром. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Салат можно дополнить помидорами, отварным картофелем и жареными грибами.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • колбаски вареные/варено-копченые (200 г);
  • сухарики пшеничные (150 г);
  • сыр полутвердый (150 г);
  • морковь (2 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • салат фризе/другая свежая зелень (50 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с маслом и обжарить морковь, помешивая, до мягкости (1-2 минуты).
  2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до мягкости (3-4 минуты).
  3. Колбаски нарезать кружочками и обжарить в масле с каждой стороны до золотистой корочки (по 1 минуте).
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Салат фризе помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  7. Выложить в миску фасоль (консервированную предварительно откинуть на дуршлаг и промыть водой), колбаски, морковь, перец и салат фризе. Полить заправкой, добавить соль и специи по вкусу и перемешать.
  8. Перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать салат тертым сыром.

Если вы любите теплые салаты, рекомендуем вам посмотреть видеорецепт еще одного оригинального домашнего блюда:

Рецепт 6: салат с фасолью и копченой колбасой (с фото)

Салат с красной консервированной фасолью и копченой колбасой получается очень сытным, а свежий огурец и зеленый лук в его составе вносят освежающую нотку. Мой сегодняшний рецепт с фото подробно раскроет перед вами все этапы приготовления простого, но от этого не менее вкусного, салатика.

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • огурец — 200-250 гр
  • копченая колбаса — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • майонез

Основной ингредиент салата – красная консервированная фасоль. Я использовала банку объемом 425 грамм. Кто как, но я консервированную фасоль перед использованием всегда ополаскиваю проточной водой. От этой процедуры зернышки становятся чистыми, а с водой уходит рассол с мутью и мелкими частицами.

Поэтому, вскрываем банку, сливаем весь маринад, а зерна выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем зерна под краном и даем немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем, подготовим остальные продукты.

Свежий огурчик, весом, примерно, 200 – 250 грамм тщательно моем и режем соломкой или кубиками. Я люблю тереть огурец соломкой на специальной терке.

С полукопченой колбасы снимаем упаковку и режем ножом соломкой. Для этого салата нам понадобится 200 грамм колбасы.

30 грамм пера зеленого лука режем колесиками.

Когда все продукты готовы, перекладываем их в одну емкость.

Хорошенько перемешиваем.

Часть салата можно посолить, заправить майонезом, и выложить в салатник. Вторую часть можно убрать в холодильник, но не забывайте, что нарезанные салаты хранятся в прохладном месте не более 24 часов.

Такой простой, но сытный и вкусный салат с красной консервированной фасолью, копченой колбасой и свежим огурцом очень прилично смотрится на праздничном столе, а тот факт, что сделать его просто не составляет никакого труда, дает этому рецепту дополнительный бонус.

Как приготовить салат с консервированной фасолью, колбасой и сыром

Иногда хочется к фасоли и копченой колбасе добавить не только овощи, но и сыр. Что ж, многие рецепты допускают это, повара советуют выбирать для таких салатов твердых сортов сыр. При этом часть сыра стоит добавить к основным ингредиентам, а часть – оставить для украшения готового салата.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка (красные сорта, поскольку они более сочные).
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубка.

Алгоритм действий:

  1. Заранее отварить яйца. Время, собственно, варки – 10 минут. Затем их нужно положить в холодную воду. После того, как остынут, очистить.
  2. Теперь пришло время готовки самого салата. Яйца нарезать любым привычным способом, например, полосками.
  3. Тем же способом нарезать томаты и колбасу.
  4. Яйца, овощи и колбасу переложить в миску. Туда же отправить и фасоль, но сначала слить с нее маринад.
  5. Добавить половину тертого сыра. Чеснок раздавить. Ингредиенты смешать.
  6. Добавить майонез.
  7. Выложить в красивый салатник.
  8. Сделать сверху красивую сырную «шапку», украсить ее зеленью.

Сыр сделает салат более нежным на вкус, а чеснок придаст готовому блюду приятный аромат и немного остроты.

Небольшая подборка рецептов показывает, что дуэт фасоли и колбасы благосклонно принимает в компанию овощи и яйца, сыр и кукурузу. У хозяйки есть отличная возможность поэкспериментировать с количеством тех или иных ингредиентов.

Вторая часть экспериментов относится к способам украшения и подачи салатов. Например, делу красоты послужат зелень, оливки, фигурно нарезанные овощи. А подать можно в салатнике или в тарталетках, или на листьях салата.

Рубрика: Салаты | Метки: Салаты |

Очень вкусный салат с фасолью и копченой колбасой «Нежданный гость» — рецепт (пошагово)

Название закуски говорит само за себя. Имея в арсенале рецепт салата и продукты для его приготовления, вы будете вооружены на случай неожиданных гостей и не ударите в грязь лицом. В такой салат можно добавить болгарский перец, а вместо колбасы положить сосиски – все будет встречено на «ура».

Берем:

  • Копченая колбаса – 150 гр.
  • Огурцы – парочка.
  • Красная фасоль – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Перец, соль, майонез.

Пошаговый рецепт:

Освободите колбасу от пленки, нашинкуйте соломкой, как на фото.

Покрошите огурчики по форме аналогично колбасе.

Отварите яйца, нарежьте так же, соломкой. Все компоненты соедините в ёмкости.

Из банок с кукурузой и фасолью вылейте консервант. Добавьте фасоль.

Затем кукурузу.

Покрошите петрушку, дополните закуску.

Добавьте майонез, хорошенько размешайте.

Салат «Юбилейный» с копченой колбасой и стручковой фасолью

Состав:

  • копченая колбаса – 0,25 кг;
  • стручковая фасоль – 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • рис – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промойте, залейте водой, доведите до кипения. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса. В закипевшую воду добавьте смешанный с чайной ложкой масла уксус и соль, убавьте огонь.
  • Когда рис сварится, промойте его и дайте ему обсохнуть, переложите в большую миску.
  • Колбасу нарежьте брусками, добавьте к рису.
  • Перец освободите от семян, разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к другим ингредиентам.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Вырежьте уплотнения возле плодоножек.
  • Нарежьте томаты прямоугольниками, соедините с другими продуктами.
  • Стручковую фасоль помойте, нарежьте кусками длиной около 2 см. Если используете замороженный продукт, размораживать его не обязательно.
  • Вскипятите воду, опустите в нее фасоль и варите четверть часа.
  • Шумовкой переложите фасоль в емкость с холодной водой.
  • Спустя 5 минут откиньте фасоль на дуршлаг.
  • Когда фасоль обсохнет, положите ее в миску, где находятся остальные компоненты салата.
  • Посолите и поперчите продукты, влейте в миску масло, перемешайте.

Салат выглядит ярко и оптимистично, получается вкусным и сытным. Название закуски говорит о том, что ее не стыдно поставить на праздничный стол. Если хочется, чтобы она приобрела пикантный вкус, заправьте ее майонезом.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий