Пицца в духовке: 12 рецептов в домашних условиях

Домашняя пицца с курицей и грибами

В этом рецепте тесто готовится простое, на воде и дрожжах. Правда, подходит оно не в тепле, как обычно, а в холодильнике.  В качестве начинки используются шампиньоны (не обжаренные) и варёное мясо курицы.

Понадобится:

  • растительное масло – чуть больше 1 ст. л.);
  • дрожжи «живые» – 15 г;
  • соус томатный (подойдёт «Краснодарский» или подобный) – 100 г (примерно 4 ст. л.);
  • вода – 160 мл (чуть больше трети стакана);
  • бедро курицы свежее – 2 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • мука – 270 г (чуть больше, чем полтора стакана);
  • сыр твёрдый – 160-180 г;
  • сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • майонез – 70-80 г (2 ст. л.).

Этапы приготовления:

1. В небольшую кастрюльку с кипящей водой опустите вымытые куриные бёдра. Дождитесь, когда закипит снова, после чего огонь убавьте и снимите пену с бульона. Спустя 25-30 минут кастрюлю с огня уберите, а мясо достаньте на тарелку.

2. В глубокую миску поместите сахар и дрожжи, разотрите их ложкой. К полученной массе, напоминающая жидкую сметану, добавьте масло и соль. Помешивая ложкой, добавляйте понемногу муку, когда станет трудно – продолжите замешивать руками. Готовность теста определяйте по эластичности (оно не должно быть тугим), на полный замес муки может пойти немного меньше или больше. Положите тесто назад в миску, прикройте салфеткой и уберите в холодильник.

3. Нарежьте грибы – вдоль, на плоские ломтики. С куриных бёдер снимите шкурку, отделите кости, само мясо порвите на кусочки вдоль волокон. Очищенный и вымытый лук разрежьте вдоль пополам и так же вдоль порежьте на тонкие перья. Сыр натрите (лучше использовать крупную тёрку).

4. Через 1 час тесто переложите из холодильника на припыленную мукой столешницу и раскатайте. Форму для пиццы делайте произвольную – круглую или прямоугольную (так, чтобы поместилась на большой противень). Чем тоньше раскатаете пласт – тем тоньше будет основа для пиццы. Включите духовку – для выпекания вам необходимо, чтобы она прогрелась до 180 °C.

5. На противень положите пергамент и переложите на него тесто (удобнее сначала намотать его слегка на скалку). Поверхность коржа смажьте томатным соусом, выложите ломтики грибов, а сверху – мясо и перья лука.

6. Промажьте всё хорошо майонезом (используйте ложку, чтобы распределить соус попал на всю начинку). Сверху заготовку присыпьте сыром и поставьте выпекаться.

Домашняя пицца с курицей приготовится за 25-30 минут – вы определите это по золотистому цвету сырной корочки. Готовую пиццу нарежьте, пока она ещё горячая.

Мясная пицца по-итальянски

В нашей стране пиццу любят не меньше, чем в Италии. Это вкусное сытное блюдо любят и дети и взрослые. Пицца, по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. А тесто какое получается, точь-точь как в итальянском ресторане. Готовится легко и быстро из доступных продуктов.

Ингредиенты для теста (продукты рассчитаны на две пиццы):

  • Мука — 1 кг.
  • Вода — 250 мл.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 пакетик.
  • Масло растительное — 6 ст. ложек.
  • Соль ч. л.
  • Сахар ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Охотничьи колбаски — 4 шт.
  • Вареная сосиска — 1 шт.
  • Лук репчатый среднего размера — 1шт.
  • Сыр Российский — 200 гр.
  • Майонез — 3 ст. ложки.
  • Кетчуп — 3 ст. ложки.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Маринованный огурчик — 1 шт. (по желанию)
  • Шпик варено-копченый — 50 гр. (по желанию)

Процесс приготовления:

  1. Шаг 1. В емкость с теплой кипяченной водой добавить сухие дрожжи и сахар, размешать. Оставить на 5 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
  2. Шаг 2. В посуду с дрожжами и сахаром добавить соль и 6 столовых ложек подсолнечного масла, перемешать. Медленно всыпать муку, помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Шаг 3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оно должно получиться мягким и эластичным. Переложить его в посуду с высокими стенками, накрыть полотенцем и оставить подходить при комнатной температуре. Приблизительно на 1,5- 2 часа.
  4. Шаг 4. Теперь готовим начинку для пиццы. Колбаски и сосиску нарезаем кружочками, лук режем полукольцами, сыр трем на терке. По желанию можно добавить маринованные огурчики (они придают пикантности) и копченый шпик (дает незабываемый аромат и сочность)
  5. Шаг 5. В отдельной миске смешать майонез с кетчупом, выдавить туда зубчик чеснока и перемешать.
  6. Шаг 6. Когда тесто подошло, раскатываем его в виде круга.
  7. Шаг 7. Противень слегка смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто. Начинаем собирать пиццу – смазываем основу соусом из кетчупа с майонезом.
  8. Шаг 8. Выкладываем начинку поочередно — помидоры, колбаски, маринованные огурчики, шпик, лук. Ингредиенты распределяем по всей основе. Сверху посыпаем тертым сыром.
  9. Шаг 9. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку, на 30 мин.
  10. Через полчаса получаем необыкновенно вкусную закуску. По вкусовым качествам, ничем не уступающую пицце в ресторане.

Приятного аппетита!

Из батона

Основой может послужить любое тесто, но лучше свежей французской булки вы не найдете. Пицца на батоне в духовке – пикантное блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Красивое изделие, как на фото, можно сделать и в домашних условиях, главное – следовать советам опытных кулинаров. Готовить можно в электродуховке или воспользоваться обычной.

Ингредиенты:

  • красный перец – 1 щепотка;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • сыр (моцарелла, пармезан) – по 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • орегано (суш.) – 0,5 ч. л.;
  • масло (слив.) – 45 г;
  • масло (оливковое) – 4 ст. л.;
  • хлеб – 1 шт.;
  • петрушка, базилик.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле растопите сливочное масло, смешайте его с оливковым. После закипания добавьте тертый чеснок. Долго держать смесь не нужно, через 2 минуты добавьте половину порубленной зелени, посолите, отставьте.
  2. Французский батон разрежьте вдоль на две части. Мягкую часть немного вдавите внутрь. Половинки хлеба выложите на застеленную пергаментом форму для запекания, вылейте немного масляно-чесночной смеси.
  3. Кубики помидоров погрузите в оставшуюся часть соуса, варите 15 минут, при желании посолите.
  4. Тертый сыр моцарелла равномерно распределите по поверхности половинок хлеба, запекайте около 8 минут. На немного остывший слой сыра, нанесите еще один, после чего погрузите все духовку и запекайте около 10 минут.
  5. Выньте хлеб, посыпьте пармезаном, зеленью, полейте небольшим количеством оливкового масла.
  6. Блюдо лучше подавать к столу, дав ему немного остыть.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт

Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.

Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 20 мл подсолнечного рафинированного масла
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.

2. В миску добавляем растительное масло.

Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.

3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.

Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.

4. Готовим тесто.

В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.

Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.

5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.

Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).

6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.

7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).

Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.

Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.

Правила запекания:

  • Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
  • Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
  • Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
  • Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.

Как приготовить пышную домашнюю пиццу с курицей в духовке

В этом блюде тесто для основы готовится сдобное – пицца получается пышной, как домашний пирог. По сути рецепт сильно отличается от традиционной итальянской пиццы, но по факту получается очень вкусно, сочно и ароматно. Ведь домашняя пицца должна в первую очередь отвечать вашим вкусам и ожиданиям, поэтому выбирайте ее смело, если любите пышное сдобное тесто.

Понадобится:

  • молоко – 200 мл;
  • филе курицы свежее – 1 шт.;
  • мука просеянная – 460 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л. в соус + 2 ст. л. в тесто;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатный сок (домашний или магазинный) – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец молотый;
  • кетчуп – 100 г;
  • орегано и базилик (сушёные) – по 1 ч. л.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • сыр твёрдый – 400 г;
  • масло растительное – по 1 ст. л. для смазывания рук и посуды, соуса и обжарки грибов;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • колбаса варёно-копчёная – 150 г.

Этапы приготовления:

1. В небольшой кастрюльке вскипятите чуть меньше 1 л воды и положите туда вариться промытое филе. Снимите пену, когда вода начнёт снова кипеть, огонь уменьшите. Спустя 25 минут кастрюлю снимите с огня, мясо оставьте остывать в бульоне.

2. Шампиньоны помойте, обсушите на салфетке и нарежьте вдоль на пластины. На сковороде нагрейте масло, положите в него грибы. Обжаривайте 4-5 минут, постоянно помешивайте. Переложите обжаренные шампиньоны остывать на тарелку.

3. Молоко подогрейте до температуры 35-40°C и перелейте в посуду, где будете замешивать тесто для пиццы. Вбейте в молоко яйцо и сахар, немного взбейте смесь венчиком или вилкой. Добавьте соль (1/2 ч. л.) и перемешайте.

4. Подсыпайте в миску муку маленькими частями и хорошо перемешивайте. Когда тесто станет погуще, продолжите замешивать его на столе, присыпанном мукой. Получившийся мягкий колобок положите в миску, смазанную маслом. Прикройте тесто пищевой плёнкой. Чтобы оно подошло, оставьте миску в тёплом месте, вернитесь к нему через 40-50 минут.

5. Очищенный и помытый лук нарежьте (форма нарезки – обычными полукольцами). На сковороде нагрейте масло и положите в него лук. Огонь уменьшите до среднего. При постоянном помешивании пассеруйте его до прозрачности (минуты 2-3).

6. На сковороду влейте томатный сок, смесь присолите (0,5 ч. л. соли), добавьте сушёные травы, сахар и щепотку перца. На небольшом огне томите соус, пока не загустеет (12-15 минут), оставьте его на сковороде – пусть остывает.

7. Филе достаньте из бульона и разберите его руками на волокна.

8. Добавьте к мясу по щепотке соли и перца, хорошо перемешайте, с жареными грибами поступите аналогично. На крупной стороне тёрки натрите сыр. Петрушку нарежьте мелко, а колбасу – кружочками.

9. Смажьте маслом форму. Удобно использовать разъемную, для тортов, диаметром около 35 см, но можно взять и прямоугольную, подходящего размера. Также смажьте руки, обомните тесто и переложите его в форму. Разминая тесто руками, распределите его по форме, по краям сформируйте бортики.

10. Равномерно выложите на тесто соус, и выложите начинку – сначала грибы, затем мясо.

11. Включите духовку – пусть разогреется до 200°C. Майонез и кетчуп переложите в плотные пакетики, срежьте в уголках небольшие отверстия. Сделайте сеточку из майонеза на поверхности пиццы. Равномерно разложите колбасу, а затем курицу, поверх начинки такую же сеточку нарисуйте кетчупом. Засыпьте всё сыром и поставьте форму в духовку.

12. Выпекайте пиццу 20-25 минут, когда достанете из духовки – присыпьте петрушкой.

Пышная, воздушная, очень вкусная и сытная домашняя пицца с курицей готова. Она такая воздушная, как сдобная булочка, но именно в этом ее изюминка.

Быстрая пицца в духовке за 15 минут

Бывает так, что к вам едут гости и нужно быстро приготовить угощение. На сложные салаты и богатые вторые блюда времени нет. Вот тогда и пригодится рецепт пиццы, на приготовление которой уйдет 15 минут. А пока она будет запекаться в духовке, вы успеете привести себя в порядок. Так же этот рецепт пиццы очень выручает, когда просто хочется побаловать своих домашних вкусной выпечкой, не теряя на приготовление много времени. Моя семья теперь просит готовить им пиццу только по этому рецепту. Итак, начнем.

Процесс приготовления:

До начала приготовления «быстрой» пиццы необходимо подготовить овощи.

Пицца Маргарита, как в Италии

Настоящая пицца Маргарита делается на тонком дрожжевом тесте. Эту пиццу придумали для королевы Маргариты в 19 веке. И сейчас этот рецепт остается одним из самых любимых. Маргарита делается в трех цветах: белом (моцарелла), зеленом (базилик) и красном (томатный сок). Получается пицца в цветах итальянского флага.

Ингредиенты:

для теста (на 4 тонких пиццы):

  • мука мягких сортов пшеницы — 500 гр.
  • вода — 300 мл
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • соль — 10 гр.

для начинки:

  • сыр Моцарелла — 120 гр.
  • сыр Пармезан
  • помидоры в собственном соку очищенные — 80 гр.
  • базилик свежий — 8 листочков
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • оливковое масло

Способ приготовления классической итальянской пиццы:

1.Вода для дрожжевого теста должна быть обязательно теплой, около 30-35 градусов. При большей температуре дрожжи погибнут и тесто не получится. В холодной воде дрожжи не заведутся.

В теплую воду положите сухие дрожжи и размешайте ложкой до растворения. Оставьте дрожжи в воде на 10-15 минут.

2.В большую миску просейте сразу всю муку и всыпьте чайную ложку соли. Перемешайте муку с солью.

3.Влейте в муку настоявшиеся дрожжи и ложкой размешивайте, пока это можете делать. Потом нужно перейти на вымешивание руками.

4.Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Тесто вымешивается так: левой рукой придерживаете нижний край теста, а правой оттягиваете вверх и заворачиваете, оттягиваете и опять заворачиваете. Потом переверните тесто и продолжайте вымешивать.

Тесто нужно мешать не меньше 15 минут. За это время клейковина муки размокнет, тесто станет однородным и эластичным. Это самый трудоемкий процесс в приготовлении пиццы — вымесить тесто.

5.Разрежьте уже тщательно вымешанное тесто на 4 одинаковых кусочка. Теперь нужно поработать с каждым кусочком. Возьмите одну часть теста и сформируйте колобок, подворачивая края вниз. Далее поставьте этот колобок на дощечку и крутите двумя ладонями, чтобы тесто стало идеально круглым и пластичным.

6.Какую-либо форму или поднос  присыпьте слегка манкой и положите сформированные 4 колобка. Накройте влажным полотенцем и поставьте на 2 часа в теплое место, где нет сквозняков.

7.Приготовьте соус для пиццы. Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его. Два зубчика чеснока очистите и раздавите ножом. Положите раздавленный чеснок в сковородку и дайте ему зажариться.

8.В блендер выложите томаты в собственном соку и превратите их в пюре.

9.Когда чеснок поджарится, удалите его из сковороды. Влейте в ароматизированное чесночное масло перетертые помидоры и посолите 1 ч.л. соли. Перемешайте. Тушите соус на среднем огне в течение 15 минут, пока он не загустеет.

10.Через два часа тесто должно увеличиться в 2 раза. Присыпьте стол мукой и возьмите один шарик. Руками начинайте его растягивать в тонкий круг. Тесто очень эластичное, оно легко тянется. Руками легче придать пицце нужную форму, чем скалкой.

11.Пальцами сделайте небольшие борта, около 1 см, пройдясь по кругу.

12.Присыпьте противень манкой и положите на него подготовленную заготовку для пиццы. Тесто можно накрутить на скалку, чтобы оно легче переложилось.

13.Смажьте соусом тесто, отступая от края 1 см.

14.Моцареллу порвите руками и положите кусочки на пиццу. Листья базилика тоже порвите и положите между сыром. Таким образом и получаются необходимые три цвета.

15.Духовку разогрейте до 240 градусов и выпекайте пиццу 8 минут. Тонкое тесто быстро печется.

16.Переложите готовую пиццу на блюдо (используйте лопатку) и сверху сразу же натрите немного пармезана на мелкую терку. А также сбрызните оливковым маслом, буквально несколько капель.

Пицца по-домашнему с колбасой и сыром — рецепт приготовления в духовке

Рецепты буду выкладывать с приготовлением теста, так как мне это будет прощее. Но вы всегда можете промотать рецепт ниже до той части где уже готовится начинка.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 2,5 ст.
  • Вода — около 1 ст.
  • Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
  • Колбаса вареная — 260 г
  • Сыр твердых сортов — 90 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Процесс приготовления:

Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.

Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.

Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.

Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.

Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики. Так аромат останется, а на вид его практически не будет видно.

Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.

Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.

Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.

Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.

Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.

Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке на дрожжах

Для этого рецепта используют кубики льда, это гарантирует, что основа пиццы не высохнет и останется влажной, а с сыром, перцем и маслом будет таять во рту и станет очень ароматной.

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 40 мин + 2 часа закваски

Ингредиенты

  • 1 кг муки для пиццы
  • 500 гр. воды
  • 15 гр. сырые дрожжи
  • лед
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима + еще для украшения
  • 200 гр. тертого пекорино
  • перец

Как приготовить пиццу в духовке с сыром и перцем

Насыпаем муку в миску, добавляем размятые свежие дрожжи и чуть-чуть теплой воды. Начинаем вручную перемешивать смесь.

Затем подключаем к данному процессу миксер, добавляем соль, оливковое масло и продолжаем замешивать тесто.

После того, как получится эластичное и однородное тесто, даём ему подняться не менее 2 часов в тёплом месте.

Подошедшее тесто, руками перекладываем на стол. Делим на 4 равные части. Каждую кладём на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Руками растягиваем тесто в круг, по диаметру, подходящему форме для запекания.

Выкладываем диск теста в форму, раскладываем по поверхности несколько кубиков льда, затем ставим в разогретую духовку и выпекаем при 250 °C около 8-10 минут.

Затем открываем дверцу духовки и держим пиццу в духовке еще 1-2 минуты, чтобы вода (растаявший лед) испарилась.

Достаём из духовки, сразу посыпаем тёртым сыром пекорино (если такого сыра у вас нет, можно использовать пармезан). Приправляем свеже молотым перцем, затем сбрызгиваем поверхность оливковым маслом.

Выкладываем приготовленную пиццу на большую тарелку. Режем её на порционные куски.

Пицца готова, подаём ее на стол. В мельницу насыпаем смесь разных перцев, чтобы любой желающий мог добавить немного остроты и аромата. Приятного аппетита!

Рецепт мини-пиццы с курицей и грибами в духовке

Что нужно (на 4 шт.):

  • покупное слоеное тесто – 250-граммовый лист;
  • свежие шампиньоны – 3-4 шт.;
  • курица (сырая или копченая) – 120 г;
  • сыр (полутвердый, твердый) – 120 г;
  • оливковое (или подсолнечное) масло – 1 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Поэтапная инструкция, как готовить:

  1. Тесто выложить на стол – пусть размораживается, а мы пока подготовим начинку. Помыть и нарезать грибы тонкими пластинками. Курицу порезать продолговатыми брусочками. Можно использовать любую часть куриной тушки, предварительно сняв с нее шкуру и удалив кости, чтобы получилось филе.
  2. С сыром все просто – его нужно натереть на терке с самыми крупными ячейками.
  3. Разрезать корж на 4 квадратика или вырезать из него небольшие круги, если предпочитаете круглую мини-пиццу. Смазать каждую заготовку соусом, посыпать сыром, распределить кусочки шампиньонов и куриное мясо. Сверху также можно насыпать немного тертого сыра.
  4. Печь следует в заранее нагретом духовом шкафу. Идеальная температура – 200-220 градусов. Чтобы начинка не пересушилась, ее нужно смазать тонким слоем масла. Также не забудьте немного посолить и приправить ее перцем или другими специями. Примерное время приготовления – 15-25 минут.

Грибная пицца: пошаговый рецепт


Грибная пицца Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое с добавлением яйца — 200 г;
  • твердый сыр — 175 г;
  • пряности для пиццы;
  • шампиньоны маринованные — половина банки;
  • майонез и кетчуп — по 1.5 ст/л;
  • петрушка.

Замесить для грибной пиццы тесто:

  1. Смешать по 70-80 г муки мягкого и грубого помола. Подмешать в муку соль, сахар и дрожжи.
  2. Пару яиц взбить с оливковым маслом, добавить воду и вылить все в муку.
  3. Замесить некрутое тесто и оставить его подходить примерно на 45 мин.

Слить из банки с шампиньонами маринад. Высыпать грибы на дуршлаг и промыть их под струей воды. Слегка подсушить шампиньоны, порезать и обжарить их на сковороде на растительном масле до выпаривания жидкости.

Смазать противень и положить на него раскатанное в тонкий пласт тесто. Перед укладкой начинки лепешку промазать смесью майонеза и кетчупа.

Для приготовления начинки шампиньоны порезать на маленькие кубики, а зелень — нашинковать ножом. Первыми на лепешку положить грибы. Поверх шампиньонов рассыпать сыр и зелень, стараясь распределить их как можно равномернее.

Выпекать грибную пиццу в духовке при температуре в 180 °С в течение примерно 15 мин. После того как пирог приготовится, оделить его от противня с использованием длинной лопатки, а затем «стряхнуть» на большую разделочную доску.

Быстрый рецепт на молоке «Как в пиццерии»

Состав (стакан объемом 250 куб. см):

  • мука – 3 стак.;
  • молоко – 0,5 стак;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца куриные (отборные) – 2 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 2 ст. л.

Приготовление бездрожжевого теста:

  1. Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать.
  2. В отдельную емкость поместить все оставшиеся продукты – молоко (не очень холодное, примерно комнатной температуры), яйца и масло. Разболтать все венчиком или вилкой до однородности.
  3. Вылить получившуюся жидкость к муке, сначала перемешать ложкой, а потом замесить руками на столе мягкое, пластичное тесто.
  4. Собрать массу в шар, обернуть пищевой пленкой. Дать отдохнуть тесту в течение 20 минут.
  5. Этого количества хватит для приготовления 2-х больших пицц. Состав начинки – любой (колбаса, помидоры, сыр, оливки или маринованные огурцы, копченое мясо или морепродукты, сыр и т.д.). Коржи получаются тонюсенькими, слегка слоистыми и хрустящими.

Быстрая пицца с креветками

Идеальный вариант для истинных ценителей морепродуктов и вкусной пиццы.

Для приготовления нужно:

  • 1 ст. жирного кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 35 г маргарина;
  • 1 ч. л. сахара;
  • по 0,5 ч. л. разрыхлителя и соли;
  • 150 г креветок;
  • по 10 шт оливок и маслин;
  • 200 г твердого сыра;
  • по 100 г грибов и колбасы;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 помидора;
  • 150 г томатного соуса;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

  1. Смешайте в глубокой емкости теплый кефир с маргарином и яйцом, влейте масло, смешайте венчиком до однородности.
  2. Добавьте предварительно просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар, снова перемешайте. Консистенция должна быть жидковатой. Оставьте в холодильнике на 1,5 часа.
  3. Достаньте тесто, раскатайте скалкой или растяните руками, смажьте поверхность томатным соусом.
  4. Нашинкуйте все компоненты для начинки, разложите в той последовательности, которая вам нравится. Тертый сыр должен стать финальным слоем.
  5. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов, выпекайте пиццу полчаса, дождитесь образования золотистой корочки.

Теперь вы знаете все самые лучшие и простые в приготовлении рецепты домашней пиццы без добавления дрожжей.

Рецепт бездрожжевой пиццы

Если у Вас нет времени на приготовление дрожжевого теста, рецепт которого написан выше, можете сделать быструю пиццу без дрожжей. Для теста понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л
  • мука — 2 ст. (сколько возьмет Ваше тесто, количество может быть разным)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Соус смотрите в рецепте выше. Начинка может быть любая. Количество ингредиентов кладите по желанию. В этом рецепте использовалась отварная курица, помидоры, сыр.

Приготовление.

В миску налейте стакан кефира, вбейте туда 1 яйцо и налейте растительное масло. Перемешайте эти ингредиенты, положите соль и соду. Еще раз перемешайте. Сода с кефиром вступит в реакцию, появятся пузырьки.

Теперь нужно замесить тесто. Добавляйте постепенно просеянную муку и вымешивайте ложкой. Когда тесто станет густым, выложите его на присыпанный мукой стол и вымешивайте руками до эластичного состояния.

Готовое тесто раскатайте на пергаменте (чтобы легко можно было перенести на противень) скалкой до нужной Вам толщины. Если хотите сильно тонкую пиццу, можете разделить тесто на две половины. Придайте тесту форму круга. Это можно сделать с помощью тарелки или крышки.

Переложите в форму для выпекания раскатанное тесто вместе с пергаментом. Если делаете без пергамента, то форму нужно смазать растительным маслом. Помажьте пиццу томатным соусом. Как сделать соус, смотрите в рецепте выше. Это может быть кетчуп, пюре из помидоров, тушенное с травами, или соус на основе томатной пасты.

Теперь выкладывайте начинку. Начинка может быть любая, какую любите. Если хотите использовать грибы, то берите лучше свежие шампиньоны. Их нужно помыть, почистить и порезать тонкими пластинами. На пиццу грибы выкладывайте сырые, главное, тонко их порезать.

У меня пицца с отварным куриным филе, помидорами и сыром.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пиццу до готовности около 20 минут. Все, быстро-пицца готова. Можно подавать к столу!

Домашняя пицца в духовке на дрожжевом тесте с пивом

Для этой пиццы, тесто рекомендую начинать делать с вечера. После первого этапа оставить его в холодильнике на ночь, а на следующий день заняться выпечкой. Тесто получается отличное, а для начинки, «осенние мотивы», используем тыкву с беконом и моцареллой.

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 45 мин + 14 часов и 30 отдыха.

Ингредиенты

Для теста

  • 250 мл воды
  • 250 мл пива
  • 750 грамм муки для пиццы
  • 2,5 грамм сырых дрожжей
  • 25 грамм соли
  • масло

Начинка

  • 500 гр. тыквы
  • 100 гр. бекона
  • чеснок
  • оливковое масло
  • моцарелла
  • соль

Приготовление домашней пиццы

В тёплой воде растворяем дрожжи.

Насыпаем в миску 500 гр. муки, делаем в центре углубление, а затем добавьте воду с растворенными дрожжами и выливаем стакан пива.

Замешиваем сначала ложкой, потом руками 5 минут, накрываем пищевой пленкой и даём тесту постоять 12 часов при 8 °С, лучше в холодильнике.

Выкладываем тесто в миску, добавляем оставшиеся 250 грамм муки и соль, замешиваем около двух минут.

Месить лучше миксером, он хорошо и быстро вмешаем всыпанную муку. После этого даём ему постоять 30 минут. Теперь формируем 5-6 шариков и даём им подняться в течение 2 часов в выключенной духовке. Я обычно включаю в ней подсветку.

Поднявшиеся шарики раскатываем по одному на присыпанной мукой рабочей поверхности, распределяя каждую от центра к краям по кругу.

Перекладываем подготовленный диск в смазанную маслом форму.

Для начинки чистим и режем 500 гр. тыквы небольшими кусочками. На сковороду наливаем оливковое масло, кладём 2-3 очищенных зубчика чеснока, разрезанных пополам. Слегка обжариваем чеснок и закладываем порезанную тыкву.

Через 5 минут добавляем 100 грамм порезанного на мелкие кубики, бекона и немного соли. Готовим еще 10 минут перемешивая. После этого убираем из начинки все зубчики чеснока.

Режем мелкими кусочками моцареллу, поливаем тесто для пиццы небольшим количеством масла.

Затем сверху, ровным слоем выкладываем начинку из тыквы. Ставим форму в нагретую духовку при 250 °C, запекаем в течение 15 минут. После этого достаём форму, раскладываем на тыкву моцареллу и выпекаем еще пару минут.

Пицца готова! Подаём горячей на стол, режем на порционные кусочки и приступаем к дегустации, приятного аппетита.

Из лаваша­

Этот рецепт оценят любители очень тонкой пиццы. Преимущество такого блюда заключается в том, что в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Пицца на лаваше в духовке с овощами подойдет для тех, кто на диете, а с мясными продуктами будет по достоинству оценена гурманами. Добавьте рецепт в свою коллекцию кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • салями – 80-100 г;
  • масло оливк. – 2 ст. л.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • лаваш – 1 уп.;
  • сыр фета – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соус Краснодарский – 5 ст.л.;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка, базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смажьте маслом прямоугольники лаваша, приправьте.
  2. Начинку распределите на лаваше, но следите, чтобы он был не слишком перегружен.
  3. Поместите противень в духовку. Спустя 4 минуты достаньте, смажьте соусом, затем снова поставьте запекаться.
  4. Пицца в духовке будет готова минут через 8-10, когда края лаваша станут золотисто-коричневого цвета.

На дрожжевом тесте

Красиво, как на фото, и очень вкусно блюдо будет получаться у каждого, кто все действия сделает пошагово. Немаловажным является также этап подготовки теста, если вы замешиваете его самостоятельно. Ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, как выпекать пиццу в духовке, тогда совсем скоро вы поставите на обеденный стол удивительно ароматное изделие.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • томаты – 5 шт.;
  • сыр (твердый) – 300 г;
  • колбаса или другие мясные изделия (для начинки) – 400 г;
  • томатный соус – 5 ст. л.;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто: просейте необходимое количество муки, добавьте сыпучие ингредиенты. В отдельной посуде с молоком или водой разведите дрожжи, но жидкость предварительно подогрейте. К тесту добавьте дрожжи, влейте масло. Вымесите хорошо массу, оставьте, чтобы она поднялась.
  2. Расстелите на столе бумагу для выпечки, притрусите мукой. Раскатайте тесто, чтобы получился тонкий пласт.
  3. Смажьте тесто соусом, который при желании можете смешать с майонезом. Выкладывайте уже нарезанные кусочки помидоров, колбасы и других готовых мясных продуктов. Можете добавить колечки лука или ломтики болгарского перца. Засыпьте начинку тертым сыром.
  4. Пицца из дрожжевого теста в духовке запекается не более 15 минут. Прибор ставьте на 180 градусов.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий