Отзывы

о продуктах

Все отзывы



Отзывы

о продуктах линии бренда myaur.ru 30.11.2012 13:34:14 Мария

Отзыв о продукте - Medimix

Здравствуйте! Хочу поделиться со всеми своими новыми впечатлениями, а также секретами красоты. В своей жизни я перепробовала достаточно большое количество косметических средств различных производителей, но к сожалению, результат всегда оставлял желать лучшего. Несколько недель назад моя подруга посоветовала мне попробовать индийскую косметику аюрведа. Она сказала, что эта ...

Все отзывы

Маш (phaseolus aureus)

 Маш, золотистая фасоль, бобы мунг, vigna radiata, phaseolus radiatus, phaseolus aureus (лат), green bean, mung, moong, mash bean, mung beans, green gram, golden gram (англ)

 
отличный диетический продукт, легкий, но питательный, антиоксидант и антисептик, обладает противовоспалительным и охлаждающим действием, отличный кондиционер для кожи и волос
 
Маш - растение из семейства бобовых, золотистая фасоль, названа так за свой своеобразный оттенок. Бобы маленькие, овальной формы. Растение требовательно к влаге. Слово "мунг" происходит из хинди.
Бобы мунг широко используются в кулинарии во многих азиатских странах - Китае, Японии, Корее, Пакистане, Индии, Таиланде -в неочищенном виде, лущеными или пророщенными. Пророщенные бобы называют соевыми ростками. Бобы легко прорастают в течение суток. Крахмал маша применяется для производства специального вида лапши - "стеклянной лапши".
Лущеный маш имеет светло-зеленый цвет. Из него готовят традиционное индийское блюдо дхал, а также блюдо аюрведческой кулинарии - кичари. Кичари - лущеный маш с рисом - включается в рацион ослабленных и больных людей. Индийские йоги считают маш легкой и питательной едой, подходящей для интеллектуальной деятельности и медитирования.
Маш - необыкновенно легкий и полезный, но вместе с тем очень питательный диетический продукт. Он необычайно богат легкоусвояемымбелком и волокнами, содержит мало жиров и обеспечивает организм большим количеством железа, протеинов, минералов и витамина В. Используется для очищения организма и обновления его тканей. Усваивается легче, чем большинство бобовых. Оказывает на тело слегка охлаждающий эффект. Легко переносится даже теми, у кого бывают колики от бобовых. Энергетическая ценность на 100 г - 105 калорий.
Содержит белки, крахмал, моно- и полисахариды, жир, аскорбиновую кислоту, тиамин, витамины группы В, провитамин А, витамины Е и К, никотиновую и пантотеновую кислоты, ситостерины, стигмастерин, флавоноиды, лейкоантоцианы, витексин, изовитексин, диетическую клетчатку, органические кислоты (яблочную, лимонную, малоновую), калий, фосфор, медь, цинк, железо, магний, кальций, натрий, марганец, селен.
Маш обладает антиоксидантными, тонизирующими, питательными, смягчающими, антисептическими, вяжущими, противовоспалительными, успокаивающими, охлаждающими свойствами.
Лечебные свойства маша используются в следующих случаях:
- при нарушениях обмена веществ
- при гастритах
- при атеросклерозе
- при нарушении сердечного ритма
- при нарушениях солевого обмена
- для выздоравливающих после болезни
- при болезнях почек и мочевого пузыря
- при сахарном диабете
- при ревматизме
- при болезнях поджелудочной железы
- при избыточном весе
- для очищения и детоксификацииорганизма, при заболеваниях, вызванных избытком токсинов - астме, аллергии, артрите и др.
- для стимулирования пищеварения
- для людей, страдающих от избытка внутреннего жара - климакс, гипертония, благодаря охлаждающему эффекту
Бобы мунг находят широчайшее применение в косметологии и входят в состав большого количества косметических продуктов - кремы, пенки для умывания, маски для лица, тоники, средства по уходу за волосами.
Маш используется в косметологии благодаря:
- антиоксидантным и тонизирующим свойствам
Стимулирует кровообращение, значительно улучшает состояние кожи и цвет лица, придавая ей гладкость и сияние. Сохраняет водно-солевой баланс.
- питательным и смягчающим свойствам
Питает кожу протеинами и минералами, оказывает смягчающее действие, способствует разглаживанию морщин. Придает коже нежность и шелковистость.
- антисептическим и противовоспалительным свойствам
Снимает воспаления и раздражения, успокаивает кожу. Порошок бобов используется в качестве присыпки при рожистом воспалении кожи и других болезнях. Уменьшает поры и регулирует салоотделение.
Идеально подходит как для жирной, так и для чувствительной кожи.
Бобы мунг также входят в состав продукции для ухода за волосами. Питают корни и волосы, регулируют работу сальных желез, делают волосы шелковистыми, мягкими и блестящими.
Входит в состав: масло для красивой груди Веда Ведика