Отзывы

о продуктах

Все отзывы



Отзывы

о продуктах линии бренда myaur.ru 30.11.2012 13:34:14 Мария

Отзыв о продукте - Medimix

Здравствуйте! Хочу поделиться со всеми своими новыми впечатлениями, а также секретами красоты. В своей жизни я перепробовала достаточно большое количество косметических средств различных производителей, но к сожалению, результат всегда оставлял желать лучшего. Несколько недель назад моя подруга посоветовала мне попробовать индийскую косметику аюрведа. Она сказала, что эта ...

Все отзывы

Клещевина (ricinus communis)

 

Клещевина, касторовое масло, клещевина обыкновенная, рициновое масло, ricinus communis (лат), ricin, wonder tree, palma christini (англ.), arandi (инд.).
 
Отличный антисептик, вылечивает многие кожные заболевания, питает, увлажняет, смягчает и отбеливает кожу, восстанавливает ткани. Вылечивает наросты, бородавки и активизирует рост волос, ресниц, традиционно используется в качестве слабительного средства.

 

 
Клещевина (ricinus communis)
Клещевина (ricinus communis)
Клещевина (ricinus communis)

 

Клещевина – это растение, которое относится к семейству молочайных. Это вечнозеленый кустарник, высота которого может достигать 10 метров. Произрастает в субтропиках и тропиках по всему земному шару в культурном или диком виде. Основные страны, где можно встретить клещевину – это Иран, Индия, Аргентина, Китай, Египет и Бразилия. Родиной клещевины считают Северную и Восточную Африку, именно оттуда она распространилась по миру.
 
Название растения произошло от латинского слова «ricinus», которое в переводе означает клещ, так повелось, потому что форма семян напоминает именно клеща.
 
Стебли у клещевины розового, фиолетового, красного или почти черного цвета, прямые, внутри полые, покрыты сизым налетом воска. Листья довольно-таки крупные, имеют зубчатую форму, соцветия зеленого цвета с красноватым оттенком, цветки кремовые или белые. Плоды напоминают шаровидные коробочки, придают декоративный вид растению. Клещевина очень быстро растет. Ее можно использовать как декоративное и лекарственное растение. Она отлично смотрится на газоне либо для декорирования небольших стен сама по себе или в группах.
 
Клещевину знали еще в глубокой древности. Ее семена нашли даже в гробницах египетских фараонов, которых захоронили в IV и III веках до нашей эры. Из Африки клещевина распространилась в Азию, в самом начале попав в Индию. Масло из семян с древности применялось в аюрведе для приготовления разного рода лекарств, его также применяли при выделке кож и шкур и для заправки светильников. Посадки клещевины использовались для ограждения плантаций и домов. Сейчас Индия находится на первом месте по изготовлению и экспорту масла этого растения.
 
В Европу растение попало из южных колоний Англии в 18 веке. Его стали использовать в кожевенной, парфюмерной, текстильной промышленности, а также в качестве лекарственного средства. Техническое масло из клещевины применяли в 19 и 20 веках для того, чтобы смазывать двигатели внутреннего сгорания, а также для других частей самолетов, станков, машин, делалось это потому, что оно не замерзает и не высыхает.
 
В Россию клещевину привезли из Индии в 19 веке, у нас ее называли «турецкая конопля», «кастора», «рай-дерево». Во время распространения по земному шару американская клещевина очень сильно поменялась и смогла достигнуть мест с совершенно другим климатом, она даже смогла дойти до Шотландии. В данный момент насчитывают около 30 видов этого растения.
 
В семенах клещевины может быть от 40 до 60% жирного масла, а в ядре семени до 17% белков, в их число входят и ядовитые. Клещевину можно считать одним из самых ядовитых растений. Внутренний прием семян вызывает колики и рвоту. Смертельная доза для детей шесть семян, для взрослых – двадцать. Но, несмотря на это клещевина культивируется именно ради семян, поскольку именно из них получают знаменитое касторовое масло. Во время прессования семян все яды оседают в жмыхе, и масло, которое из них получают, абсолютно безопасно. По качеству больше всего ценят касторовое масло, которое получили при помощи холодного прессования, поскольку только оно сохраняет все полезные свойства.
 
Касторовое масло – это густая и вязка жидкость бледно-желтого цвета, которая имеет характерный запах. Среди растительных масел именно оно имеет наибольшую вязкость и плотность. В составе 85% рицинолевой кислоты, а также линолевая, олеиновая и другие кислоты. Кроме того, в составе находится глицерин, протеины, лектины, рицитин, алкалоиды, витамин «Е», рицитиновая кислота.
 
Плоды, семена, листья, масло и корни клещевины применяют в медицине, в том числе в аюрведе и косметологии.
 
Лечебные свойства этого растения используют следующим образом:
 
1)      В качестве классического слабительного средства, отличная помощь при запорах.
2)      Как мощное антибактериальной, антисептическое, заживляющее средство. Вылечивает порезы, нарывы, язвы, раны, ожоги, гнойники.
3)      Применяется в некоторых линиментах (лосьонах и мазях), имеющих антисептическое действие и способных восстанавливать ткани.
4)      При люмбаго и ревматизме, избавляет от воспалений и опухолей.
5)      В период кормления и лактации.
6)      В качестве стерилизующего женщину средства. Для этой цели необходимо жевать листья этого растения в течение недели после менструации.
 
Масло клещевины нельзя принимать женщинам, находящимся на ранних сроках беременности, поскольку это может привести к выкидышу. Кроме того, его нельзя принимать людям, страдающим желудочно-кишечными инфекциями и воспалением почек.
 
Касторовое масло и экстракт клещевины, входя в состав различных косметических препаратов по уходу за волосам, телом и лицом, особенно часто клещевину добавляют в средства для роста волос.
 
Клещевину применяют в косметологии потому, что:
 
1)      Она имеет увлажняющие и питательные свойства
2)      Отбеливающие свойства.
3)      Антибактериальные и антисептические свойства.
 
Рицинолевая кислота имеет смягчающие свойства, она питает кожу и делает ее нежной и гладкой. Касторовое масло – это биокомпонент высокой активности, помогает коже образовать защитный барьер останавливающий высыхание. Оказывает восстанавливающее воздействие на эластичность кожи, успокаивает ее, удаляет, зуд, сухость, шелушение, неровности и огрубения. Избавляет от неглубоких морщин, омолаживает и разглаживает кожу.
 
Особенно рекомендуется применять при уходе за чувствительной кожей век и вокруг глаз.
 
Отличное средство для того, чтобы ухаживать за увядающей кожей вокруг век – устраняет отеки и разглаживает морщины.
 
Избавляет от пигментных пятен, оказывает отбеливающее воздействие на кожу, делает веснушки светлее, помогает при сыпях. Касторовое масло также используют при борьбе с бородавками и другими наростами на коже.
 
Оказывает положительное воздействие при кожных воспалениях, угрях, сыпях, фурункулах, заживляет раны и порезы. Отличное средство при ожогах.
 
В том случае, если масло клещевины применяю в чистом виде, то обычно его немного подогревают. Но следует помнить, что в касторовом масле содержится большой процент рицинолеиновой кислоты, которая не только смягчающе действует на кожу лица, но может быть причиной аллергических реакций, именно поэтому им следует пользоваться очень осторожно и нежелательно применять его для кожи лица в чистом виде. Лучше будет, если оно будет входить в состав кремов, масок, лосьонов, различных гелей для век или использоваться в совокупности с натуральными маслами.
 
Касторовое масло отлично сочетается с облепиховым, оливковым, кунжутным, а также персиковым маслами, маслом шиповника, авокадо и зародышей пшеницы.
 
Но для того, чтобы осветлить пигментные пятна и веснушки, а также для борьбы с наростами и бородавками, нужно использовать точечное смазывание чистым маслом клещевины несколько раз в день.
 
Особенно популярным является применение касторовое масла в косметологии для ухода за ресницами. Оно не только помогает ускорить рост ресниц, но и отлично укрепляет волоски, предотвращая выпадение и ломкость.
 
Касторовое масло – это отличное средство по уходу за волосами – оно подходит для улучшения роста волос, для борьбы с перхотью и укрепления волос. Масло оказывает отличное питательное действие, но очень тяжело смывается, для этого лучше всего ополоснуть волосы водой с добавленным уксусом или лимонным соком.
 
Касторовое масло входит в состав: ночной крем Ведика, дневной крем Ведика, разогревающее массажное масло Ведика, крем для рук Ведика, лечебная краска для волос Ааша.