Отзывы

о продуктах

Все отзывы



Отзывы

о продуктах линии бренда myaur.ru 30.11.2012 13:34:14 Мария

Отзыв о продукте - Medimix

Здравствуйте! Хочу поделиться со всеми своими новыми впечатлениями, а также секретами красоты. В своей жизни я перепробовала достаточно большое количество косметических средств различных производителей, но к сожалению, результат всегда оставлял желать лучшего. Несколько недель назад моя подруга посоветовала мне попробовать индийскую косметику аюрведа. Она сказала, что эта ...

Все отзывы

Имбирь (zingiber officinale)

 Имбирь, zingiber officinale (лат), ginger (англ), cringa-vera (инд) 

 
антиоксидант, антисептик, сильный афродизиак, обладает мощным противовоспалительным и антибактериальным действием, лечит ревматизм и другие заболевания мышц и суставов, цистит, заболевания дыхательных путей, головные боли, улучшает кровообращение, пищеварение, обмен веществ, укрепляет организм и повышает иммунитет, лечит кожные заболевания, ожоги, порезы, рассасывает гематомы, укрепляет корни волос и стимулирует их рост
 
Имбирь (zingiber)
Имбирь (zingiber)
 
Имбирь — растение из семейства имбирных, высотой до 2 м, с мясистым кореневищем. Семейство имбирных насчитывает 47 родов и около 1000 видов. Родина имбиря — Южная Азия, Индия, Китай. По внешнему виду напоминает камыш, только его стебель покрыт чешуйками. Цветет оранжево-желтыми или коричневыми цветками, собранными в соцветие. Плод — коробочка с мелкими черными семенами. Корневище состоит из круглых кусков, напоминающих пальчики, имеет приятный аромат. Пряность получают из корней растения.
В переводе с санскрита "sringavera" («имбирь») переводится как«рогатый». Такое название он получил за причудливую форму корня.

Имбирь бывает белый (бенгальский) и черный (барбадосский),в зависимости от способа обработки.

 
Для того, чтобы получить белый имбирь, корень обдают кипятком, моют, очищают от внешнего слоя, погружают в 2 % раствор сернистой кислоты или хлорной извести на 6 часов и сушат на солнце.
Для получения черного имбиря, корень моют в воде и сушат так же, как белый. Из-за отсутствия серьезной обработки черный имбирь имеет более сильный запах и более жгучий вкус. На изломе имбирь обоих видов серо-белый. Корень употребляют целиком, кусочками или в виде порошка. По консистенции порошок напоминает муку.Немолотый имбирь должен быть свежий, гладкий, не сморщенный, плотный и маловолокнистый. Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совершенно другие вкус и аромат. Сушеный имбирь (сонт) острее свежего, пред употреблением его вымачивают. Одна чайная ложка сушеного имбиря равна одной столовой ложке натертого свежего. Чтобы корни имбиря хорошо сохранились, после сушки их хранят в темном месте при температуре около 2-4 С.

Основные производители имбиря — Индия и Китай. Выращивают его в Японии, Западной Африке, Бразилии, Аргентине, Австралии, на Цейлоне и Барбадосе. В диком виде имбирь уже давно не встречается, его возделывают как огородное растение и в домашних условиях. Размножается отрезками корневища, которые высаживают в легкую и достаточно влажную почву. Первый урожай можно собирать через 6-12месяцев после посадки.

Лучшими сортами имбиря считаются индийский, ямайский и западноафриканский.
В Индии 70% имбиря выращивается в Керале. Кералийский сорт — лучший по своим характеристикам. В Индии выращивают 26 сортовимбиря и он занимает четвертое место по экспорту среди индийских специй (после черного перца, перца чили и куркумы).
Моряки брали с собой в долгие морские походы имбирные растения в горшках, чтобы защитить себя от цинги. Имбирь добавляли в пищу, чтобы надолго сохранить ее свежесть.

Корни имбиря содержат эфирное масло, жирные масла, цингиберен, гептальдецид и цингерон, который дает имбирю его характерный вкус, а также фосфор, железо, кальций, тиамин, каротин, витамин С. Химический состав имбиря зависит от его сорта и места произрастания.

Эфирное масло имбиря получают путем перегонки с водяным паром. Цвет светло-желтый, аромат нежный, терпкий, пряный, теплый, экзотический. Масло не токсично, не вызывает аллегрии или раздражений. Глубоко и быстро проникает в ткани. По этой причине оно часто добавляется в лекарственные препараты.
Содержит цингиберол, бисаболен, куркумен, камфен, цинеол, борнеол, цитраль, линалоол, цингиберен.
Используется в горячих и холодных ингаляциях, в массажах, при растираниях, в компрессах, для ванн.

Имбирь и имбирное масло широко используются в медицине.Количество болезней, от которых избавляет имбирь, огромно. В Индии его называют «vishwa beshaja», что в переводе означает «лекарство мира», и «maha-aushadi», что означает «великое лекарство».

 
Имбирь обладает анальгетическими, противовоспалительными, антиспазматическими, рассасывающими, ветрогонными, потогонными, отхаркивающими, заживляющими, тонизирующими, стимулирующими свойствами.
 
Лечебные свойства имбиря используются в следующих случаях:
 
- для улучшения пищеварения, возбуждения аппетита, снятия тяжести после еды
 
Древние греки боролись с последствиями слишком обильных пиршеств с помощью имбиря.
Рекомендуется жевать кусочек имбиря после каждого приема пищи.
 
- для лечения кожных заболеваний
Сок свежего имбиря лечит ожоги и порезы.
 
- при аллергии
 
- при головной боли и мигренях
 
- при зубной боли
 
- при тошноте и рвоте, морской болезни
 
Снимает приступы тошноты у беременных женщин, не вызывая при этом побочных эффектов.
 
- при простудах и кашле, бронхитах, астме, туберкулезе, благотворно воздействует на слизистую дыхательных путей
 
- для укрепления памяти
 
- при инсультах, параличах, нарушениях речи, болезни Альцгеймера
 
- при нарушениях нервной системы
 
- при заболеваниях щитовидной железы
 
- для профилактики рака
 
- как афродизиак
 
- при ревматизме, артритах и заболеваниях мышц и суставов, устраняет тугоподвижность суставов
 
- при цистите и пиелонефритах
 
- для снижения давления
 
- для профилактики катаракты
 
- при коликах
 
- при диарее
 
- при икоте
 
- при малярии
 
- при дизентерии
 
- при остром гастрите
 
- как иммунокорректор,  для общего укрепления организма, после болезней, химиотерапии, лечения антибиотиками, при синдроме хронической усталости, препятствует заражению при вирусных эпидемиях
 
- при дисбактериозе
 
- при острых и хронических гепатитах
 
- для облегчения предменструального синдрома
 
Имбирь и имбирное масло употребляется в косметических продуктахдля лица и тела и для волос — в кремах, масках, маслах, лечебных мазях, шампунях, бальзамах, зубных пастах и порошках.
Имбирь используется в косметологии благодаря:
 
антисептическим и противовоспалительным свойствам
 
Очищает, лечит кожные заболевания, фурункулы, язвы, нарывы, угревую сыпь, опоясывающий лишай, снимает воспаления. Лечит герпес. Удаляет излишки жира, несколько стягивает поры. 
Идеальное средство для жирной, проблемной и нечистой кожи.
 
- заживляющим и вяжущим свойствам
 
Лечит ожоги, порезы и раны.
 
- рассасывающим и дренажным свойствам
 
Рассасывает гематомы, опухоли, улучшает кровообращение, выводит излишки жидкости.
 
- антиоксидантным свойствам
 
Омолаживает и тонизирует кожу, улучшает кровообращение и цвет лица, замедляет старение. Возвращает упругость, снимает стресс, активизирует мышцы лица. Идеальное средство для увядающей кожи.
Имбирь добавляется в зубные пасты и порошки. Освежает дыхание, устраняет неприятный запах, убивает патогенную микрофлору, предотвращает образование налета, улучшает кровообращение и укрепляет десны, залечивает ранки и язвы.

Имбирное масло добавляется в базовые массажные масла и используется в общих и лечебных массажах.

Применяется для ухода за волосами. Улучшает микроциркуляцию и снабжение волосяных луковиц необходимыми веществами. Укрепляет корни, способствует росту волос. Восстанавливает редеющие, истонченные и поврежденные волосы, дает им силу и жизненную энергию. Устраняет перхоть. Уменьшает сальность волос.

Эфирное масло имбиря используется в ароматерапии и оказывает воздействия:
 
психо-эмоциональное — снимает апатию, страх, неуверенность в себе, агрессивность, повышенную утомляемость, вялость, повышает коммуникативность, терпимость, сострадание, восстанавливает душевные и физические силы, укрепляет решимость, твердость, цельность натуры, улучшает память
 
лечебное — мощный эротический стимулятор, устраняет холодность и фригидность, усиливает половое влечение, лечит заболевания дыхательных путей
 
Имбирное масло хорошо сочетается с цитрусовыми, жасмином, можжевельником, лавандой, сандалом, розой, нероли, гвоздикой, бергамотом, ладаном.
Имбирное масло используется в парфюмерии. Придает необычный аромат мужской парфюмерии.

Имбирь широко используется в кулинарии. Его добавляют в тесто, в сладкие блюда — печение, торты, кексы, пряники, мармелады. В Китае изготавливают засахаренный имбирь. Зрелое корневище после снятия кожицы несколько раз вымачивается в холодной воде для удаления горечи, а затем окунается в сахарный сироп. Имбирь придает тонкий привкус супам, соусам, блюдам из риса. В соусы его добавляют после того, как они приготовлены. Имбирь кладут в мясные блюда при тушении, за 20 мин до готовности, в блюда из птицы, рыбы, овощей, сыры. Мясо становится не только ароматным, но и мягким. Имбирь — одна из основных частей смеси карри, которая, в свою очередь, входит в состав многих кетчупов.

Употребляется имбирь и для производства различных напитков. Существует имбирное вино, имбирная водка, ликеры с имбирем, например, бенедикт, пунши и чай с имбирем, имбирный эль, имбирное пиво. 

Входит в состав: травяной порошок для мытья лица Ведика, масло для красивой груди Ведика, масло для волос Амла Ведика, масло от выпадения волос Ведика, масло от растяжек Ведика, мыло с маслом лакшади Медимикс, мыло 18 трав Медимикс, мыло с маслом элади Медимикс, зубная паста Кардамон и Имбирь Ааша, массажное масло Ведика