Отзывы

о продуктах

Все отзывы



Отзывы

о продуктах линии бренда myaur.ru 30.11.2012 13:34:14 Мария

Отзыв о продукте - Medimix

Здравствуйте! Хочу поделиться со всеми своими новыми впечатлениями, а также секретами красоты. В своей жизни я перепробовала достаточно большое количество косметических средств различных производителей, но к сожалению, результат всегда оставлял желать лучшего. Несколько недель назад моя подруга посоветовала мне попробовать индийскую косметику аюрведа. Она сказала, что эта ...

Все отзывы

Тамаринд без косточек (целый), 100 г



   

Увеличить фото

Специя тамаринд – это мякоть плода одноименного дерева, распространенного в Азии и Латинской Америке. Мякоть тамаринда, являющаяся специей, находится внутри плода-стручка и окружает семена, используется недозрелой – зеленой с кислым вкусом или созревшая коричневого цвета со сладко-кислым фруктовым вкусом.

Специя тамаринд хороша абсолютно для любых блюд, придает им пикантную кисло-сладкую ноту.

Специя тамаринд – любимейшая пряность в африканской, азиатской и латиноамериканской кухнях.

Невозможно представить индийскую кухню без специи тамаринд: карри, чатни (сладко-острые соусы), рис, лапша, мясо, птица, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, всевозможные десерты, напитки, салаты, закуски, супы, соусы, маринады… - сложно найти блюдо, приготовленное без тамаринда.

Специя тамаринд также любима в Тайланде, Малайзии, Камбодже, Лаосе, Китае, Филиппинах, Индонезии, применяется в Африке, Латинской Америке, а также в Европе.

 

Специя тамаринд индийский (Tamarindus indica), или индийский финик из семейства бобовых (Fabaceae), пожалуй, самая демократичная, кисло-сладкая пряность.
Использование в кулинарии специи тамаринд
Специя тамаринд – это мякоть плода одноименного дерева, распространенного в Азии и Латинской Америке. Мякоть тамаринда, являющаяся специей, находится внутри плода-стручка и окружает семена, используется недозрелой – зеленой с кислым вкусом или созревшая коричневого цвета со сладко-кислым фруктовым вкусом.
Специя тамаринд хороша абсолютно для любых блюд, придает им пикантную кисло-сладкую ноту.
Специя тамаринд – любимейшая пряность в африканской, азиатской и латиноамериканской кухнях.
Невозможно представить индийскую кухню без специи тамаринд: карри, чатни (сладко-острые соусы), рис, лапша, мясо, птица, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, всевозможные десерты, напитки, салаты, закуски, супы, соусы, маринады… - сложно найти блюдо, приготовленное без тамаринда.
Специя тамаринд также любима в Тайланде, Малайзии, Камбодже, Лаосе, Китае, Филиппинах, Индонезии, применяется в Африке, Латинской Америке, а также в Европе.
Тамаринд – необходимый ингредиент знаменитых британских соусов – Вустерского и фруктового HP.
Тамариндовые леденцы встречаются повсеместно и весьма популярны в Мексике.
В некоторых странах для приготовления блюд используются незрелые стручки целиком, листья, цветы тамаринда.
В странах, где тамаринд культивируется, его мякоть, как специю, чаще всего применяют в свежем виде. Или мякоть отваривают/замачивают в воде, затем процеживают и получают жидкую специю, которую используют для готовки.
Тамаринд великолепно сочетается со многими специями: перцем чили, черным, белым, зеленым перцем, лемонграссом, калганом, имбирем, кумином, куркумой,лавровым листом, гвоздикой, кориандром, анисом…
В магазинах восточных пряностей тамаринд продается чаще всего в сухом виде, приобретая чуть вяжущий и кислый вкус. Опять же его нужно настаивать/отваривать в воде и использовать процеженную жидкость в качестве специи.
Использование в медицине специи тамаринд
Благодаря большому количеству полезных веществ, специя тамаринд широко используется в медицине.
Тамаринд улучшает иммунитет, бодрит, является антисептиком, афродизиаком. Специя тамаринд используется для создания препаратов, борющихся с лихорадкой, простудой, диабетом, заболеваниями пищеварительной системы, помогает восстановить зрение, балансирует давление.
Как и большинство специй, тамаринд улучшает аппетит и пищеварение.
Во многих странах из специи, листьев, коры тамаринда заваривают лечебные чаи.
Описание специи тамаринд
Специя тамаринд индийский (Tamarindus indica), или индийский финик из семейства бобовых (Fabaceae) – единственный представитель рода Тамаринд.
Тропическое дерево тамаринд, вырастающее до 30 метров в высоту, родом из Африки и Мадагаскара, в данный момент культивируется в большинстве африканских, азиатских и латиноамериканских странах.
Тамаринд – вечнозеленое дерево (но может сбрасывать листву в засушливое время) с темной древесиной, раскидистой кроной, сложными листьями, соцветиями цветков и плодами-стручками (до 20 см в длину) с мякотью (которая является специей) и множества коричневых семян.
Тамаринд плодоносит на 5 год. Плоды собирают как зелеными, так и созревшими (стручки становятся коричневыми). Размножается тамаринд семенами, которые хранятся около года и прорастают в течении недели.
Специя тамаринд имеет множество имен: асам, тамрхинди, сви боэй, асем, ява, сампалок, ИМЛИ, тетул, сиямбала, чинтачетту, пуле, хунасе, воамадило, ме, мА-хкам, дакар… На большинстве европейских языков tamarind происходит от арабского tarn hindi (индийский финик).
У специи тамаринд сладковатый запах и кисло-сладкий, фруктовый вкус.
Специя тамаринд содержит органические кислоты (винная, лимонная, фолиевая, щавелевая, молочная…), витамины А, В (тиамин В1), С, белки, жиры, углеводы, клетчатка, зола, масла, крахмал…
История специи тамаринд
Тамаринд, родиной которого является Восточная Африка, несколько тысячелетий назад был привезен в Азию, где его стали культивировать, используя в качестве специи, лекарства, для производства мебели.
Во времена великих открытий, тамаринд был завезен в Латинскую Америку и стал популярен в Европе.
Тамаринд является деревом кубинского города Санта Клара и символом тайской провинции Пхетчабун.
В Тайланде тамаринд – священное растение, приносящее удачу, богатство, защищающее от злых духов.
В буддийских храмах паста из тамаринда используется для очистки оловянных, серебряных, медных предметов от окисления. 

Добавить комментарий