Отзывы

о продуктах

Все отзывы



Отзывы

о продуктах линии бренда myaur.ru 30.11.2012 13:34:14 Мария

Отзыв о продукте - Medimix

Здравствуйте! Хочу поделиться со всеми своими новыми впечатлениями, а также секретами красоты. В своей жизни я перепробовала достаточно большое количество косметических средств различных производителей, но к сожалению, результат всегда оставлял желать лучшего. Несколько недель назад моя подруга посоветовала мне попробовать индийскую косметику аюрведа. Она сказала, что эта ...

Все отзывы

Сататва (Anethum graveolens)

Сататва, укроп пахучий, Anethum graveolens

 
Растение выращивают в субтропических и тропических районах Индии. Плоды укропа пахучего имеют в своем составе эфирные и жирные масла. Главным компонентом эфирного масла можно назвать карвон, он содержится в количестве до 60% от общей массы, также в составе есть диллапиол до 40%, дигидрокарвон, фелландрен, дигидрокарвеол, карвеол, изоэвгенол и прочие вещества. В составе жирного масла содержатся глицериды жирных кислот, их там до 93%, среди них, такие, как: пальмитиновая, линолевая, олеиновая петроселиновая. В плодах обнаружены такие вещества как фенолкарбоновые кислоты, кумарин, смолы, флавоноиды, воск, белок. Масло эфирное из цветущей зелени укропа представляет собой зеленоватую либо бесцветную жидкость, запах которой аналогичен запаху укропа. В составе масла есть фелландрен, лимонен, карвон, «эфирный укроп», а также другие вещества карвеол, дигидрокарвон и диллапиол. Масло не имеет фототоксического эффекта. В пищевой промышленности его используют как пряность. Иногда из масла укропа выделяют лимонен и карвон парфюмерных качеств. Отмечены болеутоляющие и антисептические свойства масла укропа, в ароматерапии его рекомендуется применять как успокаивающее средство и при массаже.
 
В траве пахучего укропа содержится до 1,5% масла эфирного с низким содержанием карвона в отличие от эфирного масла, изготовленного из плодов растения. Она насыщена витаминами В2, В1, РР, Р,С, а также провитамином А, солями калия, железа, фосфора, кальция, в составе также есть фолиевая кислота и флавоноиды.
 
Укроп находил широкое применение в медицине и кулинарии. В лечебных целях главным образом используют плоды укропа. Из них готовят масла, сухие сборы, настои, отвары. Они оказывают повышающее воздействие на секрецию желез пищеварения, имеют спазмолитическое, желчегонное, отхаркивающее, диуретическое и успокаивающее воздействие. Приводят в норму моторную деятельность кишечника, производят некоторый антибактериальный эффект. При использовании данного средства у женщин, кормящих грудью, лактация усиливается, кроме того, растение производит периферический сосудорасширяющий и коронорасширяющий эффект. Плоды используют для того, чтобы успокаивать головную боль. Настои и отвары применяют в традиционной медицине также для того, чтобы лечить глазные болезни, камни в почках, болезненное мочеиспускание. Эффективное средство в случае болей в спине и груди. Семена применяют при приступах астмы для того, чтобы лечить гипертоническую болезнь и коронарную недостаточность.
 
Листья растения рекомендовано применять при гипохромной анемии, благодаря тому, что в них содержится большое количество железа, каротина и аскорбиновой кислоты.
 
Масло укропа используется в косметических целях, его применяют в средствах по уходу за кожей, особенно в тех, которые предназначены для чувствительной и сухой кожи, в средствах для гигиены полости рта, а также в отбеливающих композициях.