Отзывы

о продуктах

Все отзывы



Отзывы

о продуктах линии бренда myaur.ru 30.11.2012 13:34:14 Мария

Отзыв о продукте - Medimix

Здравствуйте! Хочу поделиться со всеми своими новыми впечатлениями, а также секретами красоты. В своей жизни я перепробовала достаточно большое количество косметических средств различных производителей, но к сожалению, результат всегда оставлял желать лучшего. Несколько недель назад моя подруга посоветовала мне попробовать индийскую косметику аюрведа. Она сказала, что эта ...

Все отзывы

Масло "Кунжутное" (Sesame Oil) (virgin)



   

Увеличить фото

Кунжутное масло или тайлам – получают из кунжутных семян. Кунжут – это травянистой растение, которое достигает в вышину до 150 сантиметров, произрастает во всей Индии.

Еще в древности семена кунжута применялись для изготовления ценного масла. В них содержится 60 процентов жирного масла, обогащенное витамином Е, фосфором, кальцием, магнием, железом и цинком, кроме того, оно включает в себя следующие глицериды кислот: линолевой, олеиновой, стеариновой, пальмитиновой, лигноцериновой и арахиновой, а также сезамин (хлороформ), фитостерин, самол, сезамол, сезамолин.
 

Кунжутное масло или тайлам – получают из кунжутных семян методом холодного прессования. Кунжут – это травянистой растение, которое достигает в вышину до 150 сантиметров, произрастает во всей Индии.
Еще в древности семена кунжута применялись для изготовления ценного масла. В них содержится 60 процентов жирного масла, обогащенное витамином Е, фосфором, кальцием, магнием, железом и цинком, кроме того, оно включает в себя следующие глицериды кислот: линолевой, олеиновой, стеариновой, пальмитиновой, лигноцериновой и арахиновой, а также сезамин (хлороформ), фитостерин, самол, сезамол, сезамолин.
 
Изготовление масла происходит по старинным традиционным способам, благодаря которым оно получается высочайшего качества, имеет орехово-сладковатый вкус и легкую структуру.
Из-за сезамола масло очень стойко при хранении, его можно хранить до 8 лет. Кунжутное масло уже тысячу лет помогает дамам приобрести и сохранить красоту. Оно имеет возможность проникать глубоко в кожу, очищать и смягчать ее, избавляя от вредных продуктов метаболизма, отмерших клеток и грязи. На кожу масло действует как натуральный антиоксидант, избавляет от появления признаков раннего старения кожи.
 
Масло кунжута – это один из немногих природных средств, способных поглощать ультрафиолетовое излучение, благодаря этому свойству его часто применяют в солнцезащитной косметике.
 
Данное масло способствует восстановлению здоровья кожи, заживляет ожоги, ранки, трещины, уменьшает боль. Является естественным увлажнителем, успокаивает как раздраженную, так и обожженную на солнце кожу. Возвращает здоровье, молодость т свежесть коже.
 
Для ухода за кожей лица смешивают с эфирными маслами: мирра, ладана, лимона, герани, бергамота и других – после этого кожа кардинально изменяется. Сальность приходит в норму. Сокращаются и уменьшаются поры, исчезают пятна и воспаления.
 
Кунжутное масло – очень хороший антибактериальный продукт для ногтей и кожи. Является составляющим питательных косметических продуктов, подходящих для всех типов кожи, в том числе, рекомендуется для шелушащейся, сухой и увядающей. Оказывает разогревающий эффект.
 
Индийским детям с самого рождения делается массаж длительностью 10 минут с помощью кунжутного или смеси масел – кунжутного и горчичного. Эффект от подобного массажа очень заметен: дети лучше развиваются, чем их сверстники, крепко спят и мало болеют.
 
Можно применять для ухода за любым типом волос. Кунжутное масло является панацеей больной и жирной коже головы. Отличное средство для ухода за окрашенными либо затравленными химией волосами. Данное масло награждает волосы шикарным блеском и мягкостью, защищает от высушивания.
 
Защищает от вредных УФ-лучей, препятствует высушиванию волос. Способствует защите волос от воздействия солнца, хлорированной и морской воды.
 
Масло кунжута содержит большое количество магния, который является антистрессовым элементом, обладающим успокаивающим действием, способствующего расслаблению мышц тела и лица. Именно поэтому плюсом к уходу за волосами станет отдохнувшее и свежее лицо с ярким румянцем на щеках.
 
На сегодняшний день большое количество европейской природной косметики, предназначенной для ухода за волосами, изготовляется на основе масла кунжута. Это различные шампуни, муссы, маски, кондиционеры и многие другие средства. Если применять кунжутное масло систематически, то вы сможете надолго сохранить здоровье и красоту ваших локонов.
 
Кунжутное мало – это очень ценный продукт питания, он положительно влияет на состояние здоровья при нарушении обмена липидов, то есть приводит обмен веществ в норму, при гипертонической болезни, дегенеративных и воспалительных заболеваниях суставов. Масло кунжута высокоэффективно при профилактике остеопороза, из-за наличия в нем фосфора, кальция (строительных материалов, предназначенных для костных тканей) и фитоэстрогенов, которые стабилизируют резорбационые процессы костей. Кунжутное масло при ожирении способствует похудению, а при истощении – «росту мяса». Масло кунжута всегда способствует укреплению тела.
 
Данное масло является одним из главных средств, которые используются в аюрведе. Его считают выводящим токсины и шлаки из человеческого организма, а также целебным. Медицина аюрведы именует это масло «острым и горячим». Оно подавляет «холодные» заболевания, способствует угнетению «ветра и слизи».
 
Кунжутное масло эффективно при заболеваниях легких, астме, одышке и сухом кашле. А также болезнях желудочного пузыря, сердца, щитовидной и поджелудочной железы, при малокровии и повышенной кислотности желудка. Кроме того, эффективно при язвах и запорах.
 
На сегодняшний день в медицине масло кунжута используется внутрь при эссенциальной тромбопении, тромбопенической пурпуре и геморрагических диатезах. Способствует повышению числа тромбоцитов, повышает скорость свертываемости крови. Применяется при профилактике и лечении атеросклероза (не дает образовываться тромбам). Кунжутное масло холодного отжима используется в медицинских целях.
 
Используется для того, чтобы приготовить инъекционные растворы, состоящие и жирорастворимых
препаратов, лечебных масел, масляных эмульсий, линиментов, мазей, пластырей.
 
Когда наступают зимние месяцы, очень много людей страдают из-за неприятного состояния, которое вызывает сухость слизистой оболочки носа (включая забитость, зуд, жжение, появление сгустков и коркообразных субстанций). Кунжутное масло эффективно избавится от этого состояния. Пару капель масла кунжута перед сном, растирание груди и подошв ног поможет вам забыть о простудах и хронических явлений простуды. Две капли кунжутного масла, закапанные в уши, улучшат слух, и будут профилактикой болезней, которые связаны со слухом.
 
Метод использования:
 
Чтобы ухаживать за волосами, необходимо нанести масло на кожу головы и втереть. Затем через 30 минут смыть теплой водой. После с помощью аюрведического мыла промыть волосы. Для лучшего действия можно разогреть масло, поместив бутылочку в емкость с горячей водой.
 
Чтобы ухаживать за телом, необходимо применять разные виды массажа, начиная легким и заканчивая жестким. Масло после массажа оставить на теле на 40 минут, после этого смыть с помощью мыла и теплой воды.
 
Чтобы ухаживать за лицом, нанести мягкими движениями масло на лицо и зону декольте, при этом можно добавить эфирное масло. Спустя полчаса промокнуть излишки с помощью салфетки.
 
В медицине аюрведы процедурой, которую выполняют каждый день, является «Гандуша». Так называют полоскание горла и рта с помощью кунжутного масла. Чтобы ее выполнить, необходимо набрать в рот масло и держать его 3 минуты, плавно перемещая в ротовой полости. Данная процедура устранит все вредные вещества, выделившиеся из организма за одну ночь в ротовую полость. Она способствует укреплению десен и зубов, предупреждает возникновение кариеса. Кроме того, снижает чувствительность зубов к применению кислых веществ и сделает вкусовые рецепторы сильнее. Отлично разгладит мимические морщины и подтянет подбородок. «Гандуша» применяется для улучшения голоса. Главным образом данная процедура рекомендуется тем, кто живет в пыльных городах, в холодном климате и пользуется центральным отоплением. Ведь все это приводит к пересыханию носа и горла. Слизистую носовой полости тоже необходимо смазывать маслом кунжута перед тем, как выйти на улицу. Это способствует эффективной борьбе с ЛОР-заболеваниями.
 
Стоимость: 5 л. - 7000 рублей; 200 мл. – 224 рублей.
 
 
 

Добавить комментарий