Отзывы

о продуктах

Все отзывы



Отзывы

о продуктах линии бренда myaur.ru 30.11.2012 13:34:14 Мария

Отзыв о продукте - Medimix

Здравствуйте! Хочу поделиться со всеми своими новыми впечатлениями, а также секретами красоты. В своей жизни я перепробовала достаточно большое количество косметических средств различных производителей, но к сожалению, результат всегда оставлял желать лучшего. Несколько недель назад моя подруга посоветовала мне попробовать индийскую косметику аюрведа. Она сказала, что эта ...

Все отзывы

Горчица индийская (Brassica juncea)

 

Сарептская, горчица индийская, Brassica juncea
 

Растение однолетнего типа, произрастает в Индии в диком виде и культивируется. Растение достигает в высоту 120 сантиметров. В лекарственных целях применяют в основном семена данного растения. В Индии считается, что горчица относится к растениям, которые продлевают жизнь. Оно имеет в составе сильнейший коктейль антираковых составляющих, включая витамины, минералы и антиоксиданты, кроме того, растение имеет свойства, благодаря которым оно может впитывать из почвы большое количество минералов. Такое свойство очень важно, потому что данное растение произрастает на земле штата Кералы, который содержит в землях полный комплект микроэлементов и минералов, которые необходимы человеку. Согласно легенде, землю в этом штате создал бог Вишну для того, чтобы жить на земле, можно сказать, что это для него был настоящий рай на земле. Исследования, которые были проведены в современное время, подкрепили данную легенду, заключив, что слой земли действительно насыщен микроэлементами и минералами. Горчица индийская имеет способность накапливать огромное количество минералов, к примеру, она может накопить цинк в количествах 0,14 мг на грамм сухой биологической массы.

 
 В семенах данного растения есть 35-47% масла. После переработки получают примерно 95% полезной продукции от общей массы семян. Это такие средства как масло пищевое горчичное, масло для того, чтобы вырабатывать горчичный эфир, жмых для порошка горчичного. Масла показывает хорошие свойства при прессовании холодного типа. В случае горячего прессования масло превращается в горчичное эфирное масло и синигрин гликозид, которые обладает неприятным вкусом и острым запахом. Горчичное эфирное масло применяют в косметике, парфюмерии и медицине.  Сухие семена горчицы не имеют запаха, но стоит их только потолочь в теплой воде, как вы получите довольно-таки резкий горчичный запах. Такие свойства горчицы объясняются тем, что в ее составе есть гликозид синигрин.
 
Порошок горчицы производят из высушенного и обезжиренного жмыха, который получают из зерен данного растение. Горчичный порошок применяют как самостоятельно, так и как настойки, настои и горчичники. Пары горчицы имеют фитонцидное и антибактериальное воздействие. Полученный из масла горчицы 2-х процентный спиртовой раствор является эффективным средством при ревматизме.
 
Все составы, компонентом которых является горчица, имеют обволакивающее и раздражающее действие. Горчица помогает рассасывать горячие опухоли, ее прикладывают при свинке к больным местам совместно с серой. При применении местного типа раздражающее воздействие горчицы применяют в виде горчичников, ванн горчичных, в качестве отвлекающего средство, которое вызывает перераспределение крови. Горчичники нагадывают в область затылка, на грудь, икроножные мышцы и тому подобные места для того, чтобы вызвать рефлекторное воздействие на кровообращение. Горчичники также широко применяют при невралгиях, болях мышц, при этом их накладывают на больные зоны. Горчица помогает открыть закупорки в костях решетчатого типа. Ее используют в лихорадочных состояниях, как прогревание в сухом виде применяют при простуде. Горчичные ванны помогают активизировать кровообращение, открыть дыхание, имеют отхаркивающее воздействие на мокроту. Эффективное средство при лечении ослабления матки и импотенции. Семена горчицы используют при запорах хронического типа. Горчица оказывает помощь в случаях отравления ядами, проясняет ум и зрение. Семена горчицы применят как средство повышающее аппетит и способствующее производству желудочного сока, а значит и лучшему перевариванию пищи.
 
Также горчичный сок используют при производстве средств для ухода за волосами. Для того чтобы избавиться от пигментации, во многих препаратах косметической направленности также применяют горчицу.